Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auflistung von Schulungsteilnehmern

Auflistung von Schulungsteilnehmern
27.03.2009 11:56:28
Schulungsteilnehmern
Liebe Excel-Anwender,
in dem beigefügten Beispiel sollen Schulungsteilnehmer aufgelistet werden. Im Tabellenblatt "Eintragungen" hat der Interessent an einer Schulung jeweils ein Kreuzchen gesetzt. Im Tabellenblatt "Ausdruck der Teilnehmer" sollen nur die Teilnehmer aus "Eintragungen" aufgelistet werden, bei denen ein Kreuzchen gesetzt wurde. Wie könnte man das lösen ?
https://www.herber.de/bbs/user/60741.xls
MfG
Peter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auflistung von Schulungsteilnehmern
27.03.2009 12:33:49
Schulungsteilnehmern
Hallo Peter
Per Formel in C10 und runterkopieren:
=WENN(ISTFEHLER(INDEX(Eintragungen!$4:$4;KKLEINSTE(WENN(Eintragungen!$5:$5="x";SPALTE(1:1));ZEILE() -9)));"";INDEX(Eintragungen!$4:$4;KKLEINSTE(WENN(Eintragungen!$5:$5="x";SPALTE(1:1));ZEILE()-9)))
Gruß aus dem Sauerland
Jens
ist es .. von Schulungsteilnehmern
27.03.2009 13:20:55
Schulungsteilnehmern
Hey Jens,
ist es möglich, dass Deine Formel nicht auf ein Datumswechsel
reagiert?
Denn wenn im "Ausdruck" der 13.06.2009 angegeben
wird, sollte Schmitz, Carsten ... etc. angezeigt werden.
Gruss
Mike
Anzeige
kürzere Fehlerunterdrückung
27.03.2009 13:29:52
WF
Hi Jens,
{=WENN(ZÄHLENWENN(Eintragungen!$5:$5;"x")<ZEILE()-9;"";INDEX(Eintragungen!$4:$4; KKLEINSTE(WENN(Eintragungen!$5:$5="x";SPALTE(1:1));ZEILE()-9))) }
Salut WF
auch .. kürzere Fehlerunterdrückung
27.03.2009 13:39:11
Mike
Hey WF,
auch mit kürzerer Formel: wo wird der Wert z.B. fürs Datum 13.08.2009
angepasst?
Danke und Gruss, Mike
PS: sorry, dass ich da nachhacke, aber mein Ziel ist es solche Listen / Arbeiten
besser zu verstehen und auch anwenden zu können.
identische Formel mit zwei mal ...
27.03.2009 13:50:52
WF
Hi Mike,
$6:$6 statt $5:$5
Salut WF
AW: identische Formel mit zwei mal ...
27.03.2009 13:57:59
Mike
Okay, merci,
wie würde das denn aussehen, wenn bei
"Ausdruck der Teilnehmer" das Datum
verändert werden könnte?
Gruss
Mike
Anzeige
mit INDIREKT und VERGLEICH
27.03.2009 14:17:57
WF
Hi Mike,
vorab: benutze NIE !!! verbundene Zellen !
Ändere also die Formatierung des Datums in "Ausdruck der Teilnehmer" - dann steht das Datum in Zelle C4.
in C10 dann die Arrayformel:
{=WENN(ZÄHLENWENN(INDIREKT("Eintragungen!$"&VERGLEICH(C$4;Eintragungen!B:B;0)&":$"&VERGLEICH(C$4; Eintragungen!B:B;0));"x")<ZEILE()-9;"";INDEX(Eintragungen!$4:$4; KKLEINSTE(WENN(INDIREKT("Eintragungen!$"&VERGLEICH(C$4;Eintragungen!B:B;0)&":$"&VERGLEICH(C$4; Eintragungen!B:B;0))="x";SPALTE(1:1));ZEILE()-9))) }
Salut WF
super .. mit INDIREKT und VERGLEICH
27.03.2009 15:44:51
Mike
Hey WF,
besten Dank funktioniert ideal.
Die verbundenen Zellen waren ja nicht meine Idee ... ;-)
Gruss
Mike
Anzeige
AW: Auflistung von Schulungsteilnehmern
27.03.2009 12:28:48
Schulungsteilnehmern
Hi Peter
Hier meine Idee:
https://www.herber.de/bbs/user/60744.xls
In Abhängigkeit des im Sheet "Ausdruck der Teilnehmer" in Zelle C4 eingetragenem Datum werden in Spalte C ab Zeile 10 alle Teilnehmer aufgelistet, die sich im Sheet "Eintragungen" für den Kurs eingetragen haben.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Auflistung von Schulungsteilnehmern
27.03.2009 12:43:39
Schulungsteilnehmern
Hallo Thorsten und hallo Jens,
ich bedanke mich herzlich sowohl für die Formellösung als auch für die VBA-Lösungdie beide zum gewünschten Ergebnis führen.
MfG und schönes WE
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige