Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeiterfassung

Zeiterfassung
27.03.2009 13:10:56
Markus
Hallo zusammen,
ich versuche gerade meine erste Anfänge in VBA zu vertiefen und stoße auf nachfolgende(s) Problem(e).
Beim versuch mir eine eigene Zeiterfassung zu erstellen (Muster File ist mit beigefügt), habe ich in meinem Formular "frmZeiterfassung" drei Textboxen ("txtDatum", "txtArbeitsbeginn", "txtArbeitsende"). Wenn ich diese drei Boxen entsprechend gefüllt habe klicke ich auf den Button cmdUebernehmen wo folgender Code hinterlegt ist:
https://www.herber.de/bbs/user/60746.xls
Dim txtDatum As Integer
Dim txtArbeitsbeginn As Integer
Dim txtArbeitsende As Integer
If Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row < 5 Then
Cells(5, 1) = Me.txtDatum
Me.txtDatum = ""
Else
Cells(Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row, 1) = Me.txtDatum
Me.txtDatum = ""
End If
If Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row < 5 Then
Cells(5, 1) = Me.txtArbeitsbeginn
Me.txtArbeitsbeginn = ""
Else
Cells(Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row, 2) = Me.txtArbeitsbeginn
Me.txtArbeitsbeginn = ""
End If
If Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row < 5 Then
Cells(5, 1) = Me.txtArbeitsende
Me.txtArbeitsende = ""
Else
Cells(Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row, 3) = Me.txtArbeitsende
Me.txtArbeitsende = ""
End If
Meine erste Frage hierzu ist, ob ich diese drei IF-Anweisungen auch in eine schreiben kann?
Zusätzlich führe ich einige zur Zeit manuelle Formelberechnung und Formatierunen im Excel-Sheet durch, vll. kann mir hier jemand noch einen Tipp geben, wie ich das auch optimieren kann.
Ich bin für jede Hilfe dankbar!!!!
Mfg,
Markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeiterfassung
27.03.2009 14:21:14
Ramses
Hallo
eigentlich ist das unsinnig,... oder ?
Wenn die Daten eingetragen werden, dann werden sie ja in alle drei spalten eingetragen
Die Abfrage nach spalte B und C erübrigen sich dann eigentlich.
Das sollte eigentlich reichen
Option Explicit

Sub demo()
    Dim txtDatum As Integer
    Dim txtArbeitsbeginn As Integer
    Dim txtArbeitsende As Integer
    Dim lastRow As Long
    lastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If lastRow < 5 Then
        lastRow = 5
    End If
    Cells(lastRow, 1) = Format(CDbl(Me.txtDatum), "dd.mm.yyyy")
    Cells(lastRow, 2) = Format(CDbl(Me.txtArbeitsbeginn), "hh:mm")
    Cells(lastRow, 3) = Format(CDbl(Me.txtArbeitsende), "hh:mm")
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: kleine einbesserung
27.03.2009 14:38:37
hary
Hi Ramses, Hi Markus
woltte auch gerade was hochladen. Hat sich ja erledigt.

Aber was mir auffiel: muss heissen 


Gruss hary

AW: kleine einbesserung
27.03.2009 17:45:29
Ramses
Hallo
Deine Anmerkung "...bei <5 wird die Zeile 4 nicht gefuellt.:..." mag sein, ich habe die Datei nicht runtergeladen, sondern habe mich nur an den vorgegebenen Code gehalten,... und dort ist die gleiche Abfrage drin :-)
Gruss Rainer
AW: kleine einbesserung
27.03.2009 19:10:17
Markus
Hallo!
Erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort!!!
Habe den Code eben ausprobiert und erhalte dabei folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 6
Überlauf
Vll. kann mir jemand sagen, was ich da falsch mache?
Gruß & danke,
Markus
Anzeige
AW: versuch mal
28.03.2009 15:00:48
Markus
Hi Hary,
danke für die Hilfe, es funktioniert auch super!!!
Habe gerade versucht mit meinen Anfängerkenntnissen den Code ein wenig zu erweitern, allerdings bekomme ich da ein paar Fehlermeldungen. Wäre super, wenn Du evtl. nochmal drüber schauen könntest.
~f

Private Sub cmdUebernehmen_Click()
Dim txtDatum As Integer
Dim txtArbeitsbeginn As Integer
Dim txtArbeitsende As Integer
Dim a As Long
If Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 


~
Gruß und nochmals Danke für die super Hilfe!
Markus

Anzeige
@ Ramses
27.03.2009 19:32:50
hary
Hi Ramses
war ja auch keine Kritik, mehr ein Hinweis fuer Markus. Deshalb euch beide angesprochen ;-)
Gruss Hary

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige