Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kleines Makro

kleines Makro
27.03.2009 17:54:50
Udo
Hallo zusammen,
ich würde mir gern ein kleines Makro basteln , dass mir die ARbeit erleichtert, kann aber leider nicht programmieren.
Es ist ganz Simpel:
Es soll immer alle Daten / Einträge von A14 bis runter zum nächst leeren Feld kopieren. Die Daten fangen immer mit A14 an hören aber unterschiedlich auf.
Wie könnte der VBA code lauten ?
vielen Dank.
Udo F.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kleines Makro
27.03.2009 18:03:08
Ramses
Hallo
probier mal

Sub copy_A14()
    Dim firstRow As Long
    firstRow = Range("A14").End(xlDown).Row - 1
    Range("A14").Copy Range(Cells(15, 1), Cells(firstRow, 1))
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: kleines Makro
27.03.2009 18:14:10
Uwe
Hi,
also ich hatte das ganz einfach so verstanden:

Sub test()
Range("A14", Range("A14").End(xlDown)).Copy
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)

AW: kleines Makro
27.03.2009 18:25:52
Udo
Danke Uwe, funzt prima. Genau so sollte es sein ... Danke Danke
AW: kleines Makro
27.03.2009 18:31:20
Ramses
Hallo
...und dazu braucht man ein Makro ?
"A14" wählen
"Ctrl"+"Shift"+"Pfeil nach unten"
"Ctrl"+"C"
... funktioniert überall und nicht nur in A14 :-)
Gruss Rainer
AW: kleines Makro
27.03.2009 18:41:29
Udo
ja genau , so hab ich das bisher immer gemacht. Das Problem ist, dass ich das hunderte Male am Tag machen muss. Mit dem Makro ( Tastenkombination strg-y) bin ich mindestens 10x schneller :-)
Also nochmal vielen Dank Uwe
Anzeige
AW: kleines Makro
27.03.2009 19:09:14
Ramses
Hallo
Einfach zur Info:
"Ctrl"+"y" ist ein reservierter Shortcut von EXCEL und steht für:
Wiederhole den letzten Vorgang
Diese Funktion steht dir dann natürlich nicht mehr zur Verfügung :-)
Infos zu shortcuts
http://www.joyedaniels.com/keys_excel.htm
Gruss Rainer
AW: kleines Makro
27.03.2009 19:11:12
Udo
oh, danke für den Hinweis. Stimmt natürlich :-)
AW: kleines Makro
27.03.2009 18:15:37
Udo
Dann schreibt er mir bis zum vorletzten leeren Feld den Wert von der Zelle A 14 rein. Im Beispie stand überall die 12, weil in A14 die 12 stand.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige