Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie anpassen?

Wie anpassen?
30.03.2009 13:34:17
JE
Hallo zusammen
Tino hat mir folgenden Code erstellt. Im Moment sucht der Code aber nur nach dem Wort Entwicklung. Ich bräuchte aber das Wort Entwicklung in Schriftgrösse 14. Wie muss ich den Code anpassen?
Danke euch vielmals für eure Hilfe!
Gruss JE

Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim varRow
Dim i As Integer
With ToggleButton1
.Caption = IIf(.Value = True, "einblenden", "ausblenden")
If Not booAktion Then
For i = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
With ThisWorkbook.Worksheets(i)
If .Visible = True And .Name Like "Monat*" Then
varRow = Application.Match("Entwicklung", .Columns(1), 0)
If IsNumeric(varRow) Then
If varRow > 1 Then
If ToggleButton1 Then
.Rows("1:" & varRow - 1).EntireRow.Hidden = True
Else
.Rows("1:" & varRow - 1).EntireRow.Hidden = False
End If
End If
End If
End If
End With
Next i
End If
End With
End Sub


14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie anpassen?
30.03.2009 13:50:45
D.Saster
Hallo,
If IsNumeric(varRow) And .Cells(varRow, 1).Font.Size = 12 Then
Gruß
Dierk
AW: Wie anpassen?
30.03.2009 14:05:28
JE
Vielen Dank für deine Hilfe. aber trotzdem noch die eine Frage: wieso eigentlich isnumeric? mit was hängt das zusammen? das wäre im Excel ja istzahl, aber Entwicklung hat nichts mit einer Zahl zu tun..:)
Gruss JE
AW: Wie anpassen?
30.03.2009 14:09:43
D.Saster
Hallo,
Application.Match ist die Entsprechung von VERGLEICH(). Gibt eine Zahl oder einen Fehler zurück. Deshalb die Prüfung auf Zahl.
Gruß
Dierk
gibt es irgenwo ein liste, was was entspricht?
30.03.2009 14:12:24
JE
Gruss JE
AW: gibt es irgenwo ein liste, was was entspricht?
30.03.2009 14:34:37
Reinhard
Hallo JE,
such auf deinem Rechner nach vbalist.xls bzw. vbaliste.xls.
Alternativ, hole dir hier die vbeplus.xla von Hans
Services---Excel-Downloads, der achte Eintrag, da wo Formuelübersetzer im Beschreibungstext steht.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Wie anpassen?
30.03.2009 14:13:53
JE
Jetzt müsste das ganze doch so aussehen:

Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim varRow
Dim i As Integer
With ToggleButton1
.Caption = IIf(.Value = True, "einblenden", "ausblenden")
If Not booAktion Then
For i = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
With ThisWorkbook.Worksheets(i)
If .Visible = True And .Name Like "Monat*" Then
varRow = Application.Match("Projekt", .Columns(1), 0)
If IsNumeric(varRow) And .Cells(varRow, 1).Font.Size = 14 Then
If varRow > 1 Then
If ToggleButton1 Then
.Rows("1:" & varRow - 1).EntireRow.Hidden = True
Else
.Rows("1:" & varRow - 1).EntireRow.Hidden = False
End If
End If
End If
End If
End With
Next i
End If
End With
End Sub


Gruss JE

Anzeige
offen
30.03.2009 14:14:22
JE
AW: Wie anpassen?
30.03.2009 14:24:54
D.Saster
Ja, kann man aber noch vereinfachen.

Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim varRow
Dim i As Integer
With ToggleButton1
.Caption = IIf(.Value = True, "einblenden", "ausblenden")
If Not booAktion Then
For i = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
With ThisWorkbook.Worksheets(i)
If .Visible = True And .Name Like "Monat*" Then
varRow = Application.Match("Projekt", .Columns(1), 0)
If IsNumeric(varRow) And .Cells(varRow, 1).Font.Size = 14 Then
If varRow > 1 Then
.Rows("1:" & varRow - 1).EntireRow.Hidden = ToggleButton1
End If
End If
End If
End With
Next i
End If
End With
End Sub


Gruß
Dierk

Anzeige
funktioniert noch nicht..
30.03.2009 14:37:27
Unbekannt
Interpretiere ich das richtig?
Der Code sucht in der Spalte A nach Projekt, welches in der Schritgrösse 14 geschrieben ist. Wenn vor dem Projekt mit Schritgrösse 14 noch ein Projekt mit Schriftgrösse 11 vorkommt wird dies einfach übersprungen und weitergesucht.
Danach werden alle Zeilen vor der Zeile mit dem Projekt Schritgrösse 14 ausgeblendet. Stimmt meine Annahme?
Gruss JE
funktioniert noch nicht..
30.03.2009 14:38:02
Unbekannt
Interpretiere ich das richtig?
Der Code sucht in der Spalte A nach Projekt, welches in der Schritgrösse 14 geschrieben ist. Wenn vor dem Projekt mit Schritgrösse 14 noch ein Projekt mit Schriftgrösse 11 vorkommt wird dies einfach übersprungen und weitergesucht.
Danach werden alle Zeilen vor der Zeile mit dem Projekt Schritgrösse 14 ausgeblendet. Stimmt meine Annahme?
Gruss JE
Anzeige
AW: Wie anpassen?
30.03.2009 14:38:52
JE
aber irgendwie wird das einfach ignoriert und Excel findet trotzdem nur das erste Projekt..
Gruss JE
AW: mit Beispieldatei
30.03.2009 16:22:36
Rudi
Hallo,

Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim iRow As Long
Dim i As Integer
If Not booAktion Then
For i = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
With ThisWorkbook.Worksheets(i)
If .Visible = True And .Name Like "Tabelle*" Then
For iRow = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(iRow, 1) Like "Projekt*" And .Cells(iRow, 1).Font.Size = 14 Then
If iRow > 1 Then
.Rows("1:" & iRow - 1).EntireRow.Hidden = ToggleButton1
Exit For
End If
End If
Next iRow
End If
End With
Next i
End If
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: mit Beispieldatei
31.03.2009 06:43:02
JE
Vielen Dank Rudi! Genau dass, was ich gesucht habe!
GRuss JE

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige