Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select Case je nach Inhalt in Zelle

Select Case je nach Inhalt in Zelle
05.04.2009 22:46:11
Peter
Guten Abend
Ich möchte mit Select Case steuern, dass je nach Inhalt einer Zelle eine andere Aktion durchgeführt wird.
So möchte ich beispielsweise feststellen, ob der Inhalt
numerisch ist oder
alphanumerisch oder
ein #REF Fehler enthält oder
ein #NAME Fehler enthält.
Leider ist mir nicht klar, wie ein solches Select Case aufgebaut sein muss und wie dann die einzelnen Varianten eingebaut werden.
Wer kann mir helfen?
Danke, Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Case je nach Inhalt in Zelle
05.04.2009 23:05:32
Daniel
Hi
das bekommst du mit SELECT CASE alleine wahrscheinlich nur schwer hin.
ich würde da IF-THEN-ELSEIF und SELECT CASE kombinieren:

Sub test()
If IsError(Selection.Value) Then
Select Case Selection.Text
Case "#Bezug!"
MsgBox "Bezugsfehler"
Case "#DIV/0!"
MsgBox "Division durch 0"
Case Else
MsgBox "Andere Fehler"
End Select
ElseIf IsNumeric(Selection.Value) Then
MsgBox "Zahl"
Else
MsgBox "Text"
End If
End Sub


Gruß, Daniel

AW: Select Case je nach Inhalt in Zelle
08.04.2009 20:17:11
Peter
Hallo Daniel
Sorry für die späte Rückmeldung.
Dieser Code ist super!
Vielen Dank!
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige