Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform-Scrollbar aktivieren/deaktivieren

Userform-Scrollbar aktivieren/deaktivieren
07.04.2009 16:29:36
Robert
Hallo,
ich würde um eure Hilfe bitten, denn ich hänge fest...
Mein Problem:
Hab in einer Userform div. Textoxen und Labels.
Mit einer Scrollbar wechsle ich zwischen den Datensätzen hin und her.
Meine Frage:
Ist es möglich, dass die Scrollbar nur aktiviert ist, wenn z.B. das Label1 - Caption = 0 ist?
Vielen Dank und viele Grüße
Robert

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform-Scrollbar aktivieren/deaktivieren
07.04.2009 18:18:34
Tino
Hallo,
vielleicht hättest Du ein Beispiel?
Gruß Tino
AW: Userform-Scrollbar aktivieren/deaktivieren
07.04.2009 18:32:23
Robert
Hallo Tino,
Hab mal die Datei mit Userform hochgeladen. Ist noch im Aufbau ;-)
https://www.herber.de/bbs/user/61059.xls
Mein Probelm ist, dass die ScrollBar1 nur aktiviert sein sollte, wenn das Label "DIFstd" Caption "o" hat.
Vielleicht weißt du ja eine Lösung.
Gruß Robert
AW: Userform-Scrollbar aktivieren/deaktivieren
07.04.2009 18:53:45
Tino
Hallo,
erstelle Dir eine Sub an die Du dieses Label übergeben kannst.
Beispiel.

Private Sub CheckLabel(objLabel As MSForms.Label)
Me.ScrollBar1.Enabled = objLabel.Caption = "0"
End Sub


Nun überall wo Du die Caption von diesem Label änderst bzw. auch beim Lader der Form,
schreibst Du diese Zeile danach.
CheckLabel DIFstd
Gruß Tino

Anzeige
AW: Userform-Scrollbar aktivieren/deaktivieren
07.04.2009 18:24:28
Heinz
Hi,
Scrollbar1.Enabled = Label1.Caption = 0
mfg Heinz
AW: Userform-Scrollbar aktivieren/deaktivieren
07.04.2009 18:36:44
Robert
Hallo Heinz,
unter welches Ereignis käme dein Tipp?
Gruß Robert
AW: Userform-Scrollbar aktivieren/deaktivieren
07.04.2009 18:38:31
Heinz
Hi,
na das, was die Caption von Label1 verändert.
mfg Heinz
AW: Userform-Scrollbar aktivieren/deaktivieren
07.04.2009 18:39:59
Robert
Is ja logisch ;-)
Sorry, sehe den Wald vor lauter Bäume nicht mehr...
AW: Userform-Scrollbar aktivieren/deaktivieren
07.04.2009 18:46:18
Robert
Deaktivieren funktioniert super :-)
Ich kriegs jetz nur nicht mehr aktiviert...
AW: Userform-Scrollbar aktivieren/deaktivieren
07.04.2009 18:55:56
Robert
Danke euch vielmals.
Funktioniert astrein. Abend ist geretten - Danke nochmal

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige