Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datensyncronisation

Datensyncronisation
08.04.2009 18:14:11
Achim
Hallo Leute
Brauche mal Info
möchte gerne eine Exceltabell mit Daten aus dem Internet füllen, und zwar so das die Tabelle bei aufruf automatisch aktualisiert wird
Aufbau wie folgt:
Spalte A = Anzahl
Spalte B = Preis
Spalte C = eventuell Sonderpreis falls vorhanden

lege mal ein Link dazu
Die Daten in dieser Tabell sollen zum beispiel in meiner Tabelle auftauchen und zwar so wie ich sie dort sehe.
Funktion sollte auch auf andere Intenetseiten gleichen Art funktionieren (url eingeben, Felder aktualisieren )
Hier der Link:
http://www.flyerpilot.de/index.php?action=PriceOverview&cat1_id=21&cat2_id=205&sid=1a57bebd776fb00e5bce0a457180928a
freue mich über jede hilfe.
Achim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensyncronisation
08.04.2009 18:39:49
Tino
Hallo,
etwas Allgemeingültiges wirst Du wahrscheinlich nicht finden,
weil Webseiten immer anders aufgebaut sind.
Hier mal ein Beispiel für Deine Seite, diese wird danach noch etwas aufbereitet.
Nur ein Beispiel:
Sub Makro1()
Dim LRow
    
Application.ScreenUpdating = False
    Range("A:G").Delete
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "URL;http://www.flyerpilot.de/index.php?action=PriceOverview&cat1" & _
        "_id=21&cat2_id=205&sid=1a57bebd776fb00e5bce0a457180928a" _
        , Destination:=Range("$A$1"))
        .Name = "Daten"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = False
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .WebSelectionType = xlEntirePage
        .WebFormatting = xlWebFormattingAll
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = True
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = False
        .Refresh BackgroundQuery:=False
      ActiveSheet.QueryTables(1).Delete
    End With
    LRow = Columns(1).Find("Folder/Flyer*DIN A4*", , xlValues, 2, 1, 1, False, False, False).Row
    If IsNumeric(LRow) Then
     Rows("1:" & LRow - 1).Delete
    End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
noch was...
08.04.2009 18:42:35
Tino
Hallo,
der Code wurde mit dem Rekorder aufgezeichnet unter xl2007 und danach von Hand etwas zurechtgestutzt.
Sollte es bei Dir nicht gehen, verwende mal den Rekorder bei Dir und schau was der Unterschied zwischen Deinen und meinem Code ist.
Gruß Tino
AW: Datensyncronisation
08.04.2009 18:45:09
Ramses
Hallo
Ohne Makro geht es aber auch
Daten - Externe Daten - Neue Webabfrage
... und dann dem Assistenten folgen
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige