Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.FormulaLocal = _

.FormulaLocal = _
17.04.2009 09:44:07
Daniel
Hallo Zusammen,
Ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen,
ich möchte in dem Bereich K39:K6900 werte berechnen lassen, diese werte sollen danach aber nicht als Formel sondern nur als werte ausgegeben werden. Momentan mache ich das mit folgendem Macro:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("K39:K6900").FormulaLocal = _
"=SUMIF('FCST'!C:C,OVERVIEW!B39,'FCST'!HQ:HQ)"
Range("K39:K6900").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Gibt es eine elegantere Alternative die werte errechnen zu lassen und diese ohne Formel anzeigen zu lassen?
Danke für eure Hilfe
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .FormulaLocal = _
17.04.2009 10:04:18
Daniel
Hi
nein, diese Variante ist schon ziemlich optimal.
zur Verbesserung könntest du noch die WITH-Klammer verwenden:

Private Sub CommandButton1_Click()
with Range("K39:K6900")
.FormulaLocal = "=SUMIF('FCST'!C:C,OVERVIEW!B39,'FCST'!HQ:HQ)"
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks :=False, Transpose:=False  _
Application.CutCopyMode = False
end with
End Sub


und statt ".Copy / .PasteSpecial" könntest du auch die Zeile ".Forumla = .Value" verwenden.
das ist im Code zwar kürzer, aber in der Ausführung noch nen Tick langsamer.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: .FormulaLocal = _
17.04.2009 10:05:46
Hajo_Zi
Hallo,
der Teil
, Operation:=xlNone, SkipBlanks :=False, Transpose:=False _
könnte auch noch entfallen.
Gruß Hajo
AW: .FormulaLocal = _
17.04.2009 11:13:52
Daniel
OK Cool!
Danke euch für die Hilfe!!!
Grüße
Daniel
AW: .FormulaLocal = _
17.04.2009 10:05:34
Tino
Hallo,
eine Beispieldatei wäre besser gewesen, Deine Formel funktioniert so bei mir nicht auch wenn die Tabellen vorhanden sind.
Habe mal so nachgebaut, dass diese bei mir geht, ob diese aber jetzt so richtig ist weis ich nicht.
Private Sub CommandButton1_Click()

Range("K39:K6900").FormulaR1C1 = _
 "=SUMIF('FCST'!C11,'OVERVIEW'!RC2,'FCST'!C225)"

Range("K39:K6900").Value = Range("K39:K6900").Value

End Sub


Gruß Tino

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige