Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autor und Titel bei Erzeugung von PDF festlegen

Autor und Titel bei Erzeugung von PDF festlegen
19.04.2009 22:01:38
PDF
Hallo liebe Excelianer,
ich bin hier im Forumsarchiv auf die Seite "http://excelguru.ca/node/21" gestoßen, wo mit Hilfe eines VBA-Codes PDF-Dateien mit vorbestimmten Pfad und Dateinamen erzeugt werden können. Leider ist es mir aber über den VBA-Code nicht gelungen die Dateieigenschaften "Author" und "Title" festzulegen. Ich habe es schon mit '.cOption("Title") = "Mein Titel"' probiert, aber leider hat das nicht geklappt. Hier im Forumsarchiv habe ich dazu auch keine Lösung gefunden. Hat jemand eine Idee?
Viele Grüße
Martin
Hier noch der von mir verwendete Code:
Option Explicit

Sub PrintToPDF_Early()
'Author       : Ken Puls (www.excelguru.ca)
'Macro Purpose: Print to PDF file using PDFCreator
' (Download from http://sourceforge.net/
_
projects/pdfcreator/)
'   Designed for early bind, set reference to PDFCreator
Dim pdfjob As PDFCreator.clsPDFCreator
Dim sPDFName As String
Dim sPDFPath As String
'/// Change the output file name here! ///
sPDFName = "testPDF.pdf"
sPDFPath = ActiveWorkbook.Path & Application.PathSeparator
'Check if worksheet is empty and exit if so
If IsEmpty(ActiveSheet.UsedRange) Then Exit Sub
Set pdfjob = New PDFCreator.clsPDFCreator
With pdfjob
If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
MsgBox "Can't initialize PDFCreator.", vbCritical + _
vbOKOnly, "PrtPDFCreator"
Exit Sub
End If
.cOption("UseAutosave") = 1
.cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
.cOption("AutosaveDirectory") = sPDFPath
.cOption("AutosaveFilename") = sPDFName
.cOption("AutosaveFormat") = 0    ' 0 = PDF
.cClearCache
End With
'Print the document to PDF
ActiveSheet.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
'Wait until the print job has entered the print queue
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1
DoEvents
Loop
pdfjob.cPrinterStop = False
'Wait until PDF creator is finished then release the objects
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0
DoEvents
Loop
pdfjob.cClose
Set pdfjob = Nothing
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autor und Titel bei Erzeugung von PDF festlegen
21.04.2009 22:28:11
PDF
Würde es mal mit der Hilfe von PDFCreator probieren. Die haben da so eine schöne Seite m Kapitel COM-Schnittstellen und die heisst dort clsPDFCreatorOptions.
Dort stehen alle Möglichkeiten die der PDFCreator bietet, dort direkt mal raus :
Public StandardAuthor As String
umzusetzen so:
.cOption("StandardAuthor") = "Mein Name"
und zum Titel stechen mir gleichmal diese beiden raus:
Public StandardSubject As String
Public StandardTitle As String
Ob das nur die richtigen Options sind, k.a.. Die Liste dort ist ellenlang, kannst Dich ja mal durchbeissen wird bestimmt das richtige dabei sein.
Gruß
Rainer
Anzeige
AW: Autor und Titel bei Erzeugung von PDF festlegen
21.04.2009 23:07:25
PDF
Hallo Rainer,
super, genau so klappt es! Vielen Dank!
Viele Grüße
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige