Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

variabler name für excelmappe

variabler name für excelmappe
26.04.2009 20:57:58
meixner
Hallo zusammen,
möchte eine Tabelle aus einer Excelmappe in eine andere kopieren.
Dabei öffne ich per Makro eine Excelmappe, deren Namen sich mit dem Datum täglich ändert.
z.B heute heisst die Datei: DAX2009042005 (immer das gestrige Datum)
Aus dieser Datei muss ich in eine andere Datei eine Tabelle kopieren. Klappt aber wegen dem Datum nicht, dass sich täglich ändert? Kann mir jemand einen Tip geben? Unten das Makro...

Sub kopieren()
Dim arbeitsmappe As String
arbeitsmappe = "C:\Fonds\DAX" & Format(Date - 1, "YYYYMMDD")
Application.Workbooks.Open arbeitsmappe
Dim mappe1 As Workbook
Dim mappe2 As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Set mappe1 = Workbooks("test.xls")
Set mappe2 = Workbooks("DAX & Format(Date-1, YYYYMMDD.xls") HIER KLAPPT NICHT!!!!!!!!!!!!!!!
mappe1.Worksheets(1).Range("a6:a20").Copy
mappe2.Worksheets(2).Activate
ActiveSheet.Paste Destination:=Worksheets(2).Range("b3:b20")
Application.ScreenUpdating = True
Set mappe1 = Nothing
Set mappe2 = Nothing
End Sub


vielen Dank.
dani

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variabler name für excelmappe
26.04.2009 21:07:44
Hajo_Zi
Hallo Dani,
wo ist da das Datium von Gestern? "2009042005" Bei mir war gestern der 25.05.2009

AW: variabler name für excelmappe
26.04.2009 21:22:56
meixner
Hallo Hajo,
meinte das Datum 20090425. Die Datei heisst DAX20090425. Heute ist doch der 26.4.
Dani
*grins* Kauft euch beide mal einen kalender :-)owT
26.04.2009 21:23:57
Reinhard


Du solltest Deinen Kalender mal prüfen ;o)
26.04.2009 21:24:10
Matthias
Hallo Hajo
Zitat:
Bei mir war gestern der 25.05.2009
wir haben aber erst April !
Gruß Matthias
AW: Du solltest Deinen Kalender mal prüfen ;o)
26.04.2009 21:35:11
meixner
Kann mir jemand einen sinnvollen tip für das Makro geben?
Dani
AW: variabler name für excelmappe
26.04.2009 21:35:51
Josef
Hallo dani,
Sub kopieren()
  Dim mappe1 As Workbook, mappe2 As Workbook
  
  Set mappe1 = Workbooks("test.xls")
  Set mappe2 = Workbooks.Open("C:\Fonds\DAX" & Format(Date - 1, "YYYYMMDD.xl\s"))
  
  mappe1.Worksheets(1).Range("a6:a20").Copy mappe2.Worksheets(2).Range("b3")
  
  Set mappe1 = Nothing
  Set mappe2 = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: variabler name für excelmappe
26.04.2009 21:48:13
meixner
klappt wunderbar.
vielen dank sepp.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige