Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen vergleichen

Zeilen vergleichen
27.04.2009 14:29:20
Jeron
Hallo zusammen,
ich möchte ein Makro schreiben, dass die Spalte 2 auf gleiche Nummern untersucht.
Im ersten Schritt habe ich schon mal die Zahlen aufsteigend sortiert.
Wenn gleiche Zahlen auftreten stehen sie also direkt untereinander.
Es muss also jede zeile in Spalte 2 mit der unteren verglichen werden. Wenn Sie gleich sind, dann
sollen die Werte aus Spalte 4-9 und 11-13 addiert werden.
Abschließend soll die untere Zeile gelöscht werden.
Gedanken
Für den Vergleich muss ich eine Schleife nehmen und die Werte mit inStr vergleichen.
Für die Addition ActiveCell.Offset(0, 1).Value + ActiveCell.Offset(1, 1).Value)
und für das Löschen der Zeile EntireRow.Delete
Mir fehlt es leider an Know How für die Umsetzung
Vielen Dank für eure Hilfe.
Viele Grüße
Jeron
Viele Grüße
Jeron

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen vergleichen
27.04.2009 16:51:20
Jeron
mag sich dass bitte jemand mal angucken?
Vielen Dank!
Gruß
Jeron
AW: Zeilen vergleichen
27.04.2009 17:09:00
Andi
Hi,
meinst Du so?

Sub t()
Dim z As Long
With Sheets("Tabelle1")
For z = .Range("B65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If .Cells(z, 2).Value = .Cells(z - 1, 2) Then
.Cells(z - 1, 2).Value = .Cells(z - 1, 2) + Application.WorksheetFunction.Sum(Range("D" & z -  _
1 & ":I" & z - 1)) + Application.WorksheetFunction.Sum(Range("K" & z - 1 & ":M" & z - 1))
.Rows(z).Delete
End If
Next z
End With
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

AW: Zeilen vergleichen
28.04.2009 13:11:57
Jeron
Hallo Andi,
vielen Dank für deinen Einsatz, es funktioniert fast richtig. Das Makro löscht die doppelte Zeile.
Aber die Addition stimmt noch nicht ganz.
Es addiert alle Zahlen aus der zweiten Zeile zu der Zahl in Spalte B in der ersten Reihe komplett.
Es soll aber einfach nur der Zellwert (aus Spalte D-i und k-m) aus der unteren Zeile mit dem Zellwert der oberen Zeile addiert werden.
Angenommen in D7 = 8 und in D8 = 2 = D7=8+2=10, die Zahlen in Spalte B sollen nicht addiert werden.
Magst du bitte noch mal einen Blick darauf werfen? Vielen Dank.
Liebe Grüße
jeron
Anzeige
AW: Zeilen vergleichen
28.04.2009 14:16:02
Andi
Hi,
OK, hatte ich falsch verstanden; dann so:

Sub t()
Dim z As Long
Dim c As Range
With Sheets("Tabelle1")
For z = .Range("B65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If .Cells(z, 2).Value = .Cells(z - 1, 2) Then
For Each c In Union(Range("D" & z & ":I" & z), Range("K" & z & ":M" & z))
c.Offset(-1, 0).Value = c.Offset(-1, 0).Value + c.Value
Next c
.Rows(z).Delete
End If
Next z
End With
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

AW: Zeilen vergleichen
28.04.2009 16:22:04
Jeron
Hallo Andi,
es funktioniert hervorragend, du bist der Beste!!
Vielen Dank!
Viele Grüße
Jeron
Anzeige
gern geschehen...
28.04.2009 16:31:15
Andi
Danke für die Rückmeldung.
Gruß,
Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige