Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

msg box

msg box
05.05.2009 15:16:55
sandra
Noch eine frage :-)))
ich hab meine automatsiche umwandlung durch euch super hinbekommen..vielen dnak..möchte allerdings jetzt das beim öffnen nachgeefragt wird ob deutsch oder englishc und dann meine eben erstellte automatik greift..lieben dank für eure tipps

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hokus Pokus...
05.05.2009 17:45:28
Ramses
Hallo
Was macht denn deine "Automatik" ?
Kannst du mal ein Beispiel hochladen wie dein "Programm" aussieht ?
Anonsten sage ich einfach

Private Sub Workbook_Open()
Dim xLng as Long
xLng = CLng(Inputbox("Geben Sie die Sprache an: 1 = Deutsch, 2 = Englisch","Sprachwahl",1)
select case xLng
case 1
msgbox "Deutsch gewählt"
Case 2
msgbox "Englisch gewählt"
Case else
msgbox "Sprache kann nicht erkannt werden"
End Select
End Sub


Gruss Rainer

AW: Hokus Pokus...
06.05.2009 12:52:57
sandra
mit deiner hilfe hat das super gelappt aber es geht nur in eine richtung die andere funktioniert irgendwie nicht..meine frage allrdings noch zusätzlich wie kann ich ihm sagen das er ganze worte nur verändern soll und nicht wenn z.b das wort Bauteil ändern soll alle mit bau enthaltenen ändert

Private Sub Workbook_Open()
Dim mySH As Worksheet
Dim xLng As Long
xLng = InputBox("Geben Sie die Sprache an: 1 = Deutsch, 2 = Englisch", "Sprachwahl", 1)
Select Case xLng
Case 1
MsgBox "Deutsch gewählt"
Case 2
MsgBox "Englisch gewählt"
Case Else
MsgBox "Sprache kann nicht erkannt werden"
End Select
Dim suchbegriff As String, strersetze As String, suchbegriff1 As String, suchbegriff2 As String, _
strersetze1 As String, strersetze2 As String, suchbegriff3 As String, strersetze3 As String, suchbegriff4 As String, strersetze4 As String, suchbegriff5 As String, strersetze5 As String, suchbegriff6 As String, strersetze6 As String, suchbegriff7 As String, strersetze7 As String, suchbegriff8 As String, strersetze8 As String, suchbegriff9 As String, strersetze9 As String, suchbegriff10 As String, strersetze10 As String, suchbegriff11 As String, strersetze11 As String, suchbegriff12 As String, strersetze12 As String, suchbegriff13 As String, strersetze13 As String, suchbegriff14 As String, strersetze14 As String, suchbegriff15 As String, strersetze15 As String, suchbegriff16 As String, strersetze16 As String, suchbegriff17 As String, strersetze17 As String, suchbegriff18 As String, strersetze18 As String, suchbegriff19 As String, strersetze19 As String, suchbegriff20 As String, strersetze20 As String
Dim suchbegriff21 As String, strersetze21 As String, suchbegriff22 As String, strersetze22 As  _
String, suchbegriff23 As String, strersetze23 As String, suchbegriff24 As String, strersetze24 As String, suchbegriff25 As String, strersetze25 As String, suchbegriff26 As String, strersetze26 As String, suchbegriff27 As String, strersetze27 As String, suchbegriff28 As String, strersetze28 As String, suchbegriff29 As String, strersetze29 As String, suchbegriff30 As String, strersetze30 As String, suchbegriff31 As String, strersetze31 As String, suchbegriff32 As String, strersetze32 As String, suchbegriff33 As String, strersetze33 As String
If 1 Then
suchbegriff = "project"
suchbegriff1 = "employee"
suchbegriff2 = "name"
suchbegriff3 = "production data collection"
suchbegriff4 = "shift 1"
suchbegriff5 = "shift 2"
suchbegriff6 = "shift 3"
suchbegriff7 = "production day"
suchbegriff8 = "running hours"
suchbegriff9 = "normal output"
suchbegriff10 = "production"
suchbegriff11 = "start"
suchbegriff12 = "stop"
suchbegriff13 = "time for"
suchbegriff14 = "stoppage"
suchbegriff15 = "fault code"
suchbegriff16 = "station"
suchbegriff17 = "package counter"
suchbegriff18 = "wasted package"
suchbegriff19 = "description fault"
suchbegriff20 = " mounting time"
suchbegriff21 = "total time"
suchbegriff22 = "changed parts"
suchbegriff23 = "total technical stoppage"
suchbegriff24 = "total organisational stoppage"
suchbegriff25 = "total preparation time"
suchbegriff26 = "total maintenance time"
suchbegriff27 = "wasted packages / blancs"
suchbegriff28 = "waste in %"
suchbegriff29 = "total roll change"
suchbegriff30 = "total manual cleaning"
suchbegriff31 = "technical efficiency"
suchbegriff32 = "everage output packages [p/h]/in %"
suchbegriff33 = "total time"
strersetze = "projekt"
strersetze1 = "Mitarbeiter"
strersetze2 = "Name"
strersetze3 = "Produktionsdaten Erfassung"
strersetze4 = "Schicht 1"
strersetze5 = "Schicht 2"
strersetze6 = "Schicht 3"
strersetze7 = "Produktionstag"
strersetze8 = "Betriebsstunden"
strersetze9 = "Packungsausbringung"
strersetze10 = "Produktion"
strersetze11 = "Start"
strersetze12 = "Stopp"
strersetze13 = "Zeiterfassung"
strersetze14 = "Stillstand"
strersetze15 = "Fehler"
strersetze16 = "Bau"
strersetze17 = "Packungs"
strersetze18 = "Verlust"
strersetze19 = "Beschreibung"
strersetze20 = "Montage"
strersetze21 = "Summe Zeit"
strersetze22 = "ausgetausch"
strersetze23 = "Summe technisch"
strersetze24 = "Summe Stillstand organisatorisch"
strersetze25 = "Summe Rüstzeit"
strersetze26 = "Summe Service"
strersetze27 = "Verlust Packungen"
strersetze28 = "Verlustanteil"
strersetze29 = "Summe Rollenwechsel"
strersetze30 = "Summe manuelle Reinigung"
strersetze31 = "Technischer"
strersetze32 = "Mittlere"
strersetze33 = "Betriebszeit"
Application.ReplaceFormat.Clear
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff, strersetze, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff1, strersetze1, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff2, strersetze2, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff3, strersetze3, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff4, strersetze4, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff5, strersetze5, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff6, strersetze6, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff7, strersetze7, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff8, strersetze8, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff9, strersetze9, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff10, strersetze10, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff11, strersetze11, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff12, strersetze12, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff13, strersetze13, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff14, strersetze14, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff15, strersetze16, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff17, strersetze17, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff18, strersetze18, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff19, strersetze19, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff20, strersetze20, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff21, strersetze21, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff22, strersetze22, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff23, strersetze23, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff24, strersetze24, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff25, strersetze25, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff26, strersetze26, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff27, strersetze27, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff28, strersetze28, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff29, strersetze29, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff30, strersetze30, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff31, strersetze31, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff32, strersetze32, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff33, strersetze33, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
If 2 Then
suchbegriff = "projekt"
suchbegriff1 = "Mitarbeiter"
suchbegriff2 = "Name"
suchbegriff3 = "Produktionsdaten Erfassung"
suchbegriff4 = "Schicht 1"
suchbegriff5 = "Schicht 2"
suchbegriff6 = "Schicht 3"
suchbegriff7 = "Produktionstag"
suchbegriff8 = "Betriebsstunden"
suchbegriff9 = "Packungsausbringung"
suchbegriff10 = "Produktion"
suchbegriff11 = "Start"
suchbegriff12 = "Stopp"
suchbegriff13 = "Zeiterfassung"
suchbegriff14 = "Stillstand"
suchbegriff15 = "Fehler*"
suchbegriff16 = "Bau*"
suchbegriff17 = "Packungs*"
suchbegriff18 = "Verlust*"
suchbegriff19 = "Beschreibung*"
suchbegriff20 = "Montage*"
suchbegriff21 = "Summe Zeit"
suchbegriff22 = "ausgetausch*"
suchbegriff23 = "Summe technisch"
suchbegriff24 = "Summe Stillstand organisatorisch"
suchbegriff25 = "Summe Rüstzeit"
suchbegriff26 = "Summe Service"
suchbegriff27 = "Verlust Packungen"
suchbegriff28 = "Verlustanteil"
suchbegriff29 = "Summe Rollenwechsel"
suchbegriff30 = "Summe manuelle Reinigung"
suchbegriff31 = "Technischer*"
suchbegriff32 = "Mittlere*"
suchbegriff33 = "Betriebszeit"
strersetze = "project"
strersetze1 = "employee"
strersetze2 = "name"
strersetze3 = "production data collection"
strersetze4 = "shift 1"
strersetze5 = "shift 2"
strersetze6 = "shift 3"
strersetze7 = "production day"
strersetze8 = "running hours"
strersetze9 = "normal output"
strersetze10 = "production"
strersetze11 = "start"
strersetze12 = "stop"
strersetze13 = "time for"
strersetze14 = "stoppage"
strersetze15 = "fault code"
strersetze16 = "station"
strersetze17 = "package counter"
strersetze18 = "wasted package"
strersetze19 = "description fault"
strersetze20 = " mounting time"
strersetze21 = "total time"
strersetze22 = "changed parts"
strersetze23 = "total technical stoppage"
strersetze24 = "total organisational stoppage"
strersetze25 = "total preparation time"
strersetze26 = "total maintenance time"
strersetze27 = "wasted packages / blancs"
strersetze28 = "waste in %"
strersetze29 = "total roll change"
strersetze30 = "total manual cleaning"
strersetze31 = "technical efficiency"
strersetze32 = "everage output packages [p/h]/in %"
strersetze33 = "total time"
Application.ReplaceFormat.Clear
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff, strersetze, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff1, strersetze1, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff2, strersetze2, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff3, strersetze3, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff4, strersetze4, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff5, strersetze5, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff6, strersetze6, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff7, strersetze7, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff8, strersetze8, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff9, strersetze9, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff10, strersetze10, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff11, strersetze11, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff12, strersetze12, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff13, strersetze13, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff14, strersetze14, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff15, strersetze16, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff17, strersetze17, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff18, strersetze18, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff19, strersetze19, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff20, strersetze20, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff21, strersetze21, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff22, strersetze22, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff23, strersetze23, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff24, strersetze24, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff25, strersetze25, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff26, strersetze26, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff27, strersetze27, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff28, strersetze28, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff29, strersetze29, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff30, strersetze30, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff31, strersetze31, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff32, strersetze32, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
For Each mySH In ThisWorkbook.Worksheets
mySH.Cells.Replace suchbegriff33, strersetze33, xlPart, xlByRows, False, False
Next mySH
End If
End If
End Sub


Anzeige
AW: Hokus Pokus...
06.05.2009 13:03:03
sandra
also das hab ich geläöst jetzt nur noch die frage mit den worten?
AW: Hokus Pokus...
06.05.2009 14:12:59
Ramses
Hallo
Ersetze "xlPart" mit "xlWhole"
Dann sucht er nur nach den ganzen Wörtern
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige