Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Target zone

Target zone
08.05.2009 08:22:02
serge
Hallo Leute
wie muss ich es schreiben dass mein Ziel Name ="tabelle" ist.
If Target.Name = "tabelle" Then klappt nicht!
Danke serge

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target zone
08.05.2009 08:40:47
Beverly
Hi Serge,
versuche es mal so:

If Target.Name.Name = "tabelle" Then




Klappt immer noch nicht
08.05.2009 08:50:03
serge
Hallo Karin Danke aber... klappt nicht!
Hallo Leute
wie muss ich es schreiben dass mein Ziel Name ="tabelle" ist.
If Target.Name.Name = "tabelle" Then und
If Target.Name = "tabelle" Then klappen nicht!
Danke serge
AW: Klappt immer noch nicht
08.05.2009 09:06:06
Tino
Hallo,
ich hoffe Dich jetzt richtig zu verstehen,
Du möchtest prüfen ob Target sich im Zellbereich mit den Namen tabelle befindet.

If Not Intersect(Target, Range("tabelle")) Is Nothing Then
MsgBox Range("tabelle").Address 'oder was anderes
End If


Gruß Tino

Anzeige
AW: Target zone
08.05.2009 08:50:14
Beverly
Hi Serge,
sorry, funktionert leider nicht ganz. So sollte es gehen:

On Error Resume Next
strName = Target.Name.Name
On Error GoTo 0
If strName = "tabelle" Then MsgBox "Hallo"




was hast Du denn vor nur "X" setzen und entf.
08.05.2009 09:09:48
Matthias
Hallo
Hättest vielleicht mal schreiben sollen, was Du vorhast
https://www.herber.de/bbs/user/61680.xls

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("tabelle")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
If ActiveCell.FormulaR1C1 = "" Then
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
Else
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
End If
End If
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
Sorry, deine AW war anfangs nicht da! orT
08.05.2009 09:29:31
Luc:-?
Gruß Luc :-?
AW: was hast Du denn vor nur "X" setzen und entf.
08.05.2009 09:39:11
serge
Du hast ja Recht Mathias!
Dein vorschlag klappt auch!
Danke Serge
Ist ja auch völliger Quatsch,...
08.05.2009 09:27:14
Luc:-?
...Serge,
denn tabelle heißt ja dein gesamter Eingabebereich! Wie willst du mit einem Klick eine ganze Tabelle auswählen...?
Du willst doch sicher erreichen, dass nur dann eine Reaktion erfolgt, wenn in diese tabelle geklickt wird...!? Das ginge dann so - hier jede Woche xmal beschrieben...

Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Not Intersect(Target, Range("tabelle")) Is Nothing Then
If ActiveCell.FormulaR1C1 = "" Then
ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
Else: ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
End If
End If
End Sub


Gruß Luc :-?
PS: Zu einem guten Pgmierstil gehört das Anhaken von "Variablendeklaration erforderlich" in den Optionen ⇒ Option Explicit am Modulanfang, ebenfalls xmal erwähnt...

Anzeige
AW: Ist ja auch völliger Quatsch,...Ja Danke
08.05.2009 09:38:20
serge
Du hast ja Recht Luc!
Dein vorschlag klappt!
Danke Serge
Na, bitte... ;-) Gruß owT
08.05.2009 09:42:13
Luc:-?
:-?
Danke und Ende
08.05.2009 09:40:50
serge
Danke an Alle!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige