Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Modul oder Makro löschen

Modul oder Makro löschen
08.05.2009 10:24:48
Schallbach
Hallo.
Habe eine Frage mit der Bitte um Hilfe.
Kann ich in einer Arbeitsmappe automatisch per VBA Code ein Makro oder Modul löschen (z.B. Modul 1 oder Makro "Sowieso"?
Danke im Voraus für Eure Mühe!
Gruß
Schallbach G.

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus dem Archiv!
08.05.2009 11:00:42
Schallbach
Hallo!
Danke für die Hilfe!
Hab aber noch ein Problem damit:
With ActiveWorkbook.VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents("Modul2")
End With
Fuktioniert nicht
Fehlermeldung: LAufzeitfehler 1004
Der Zugriff auf das Visual Basic Programm ist nicht sicher.
Was mache ich da falsch?
Gruß
Schallbach G.
Haken setzen bei ...
08.05.2009 11:05:49
Backowe
Hi,
... Extras, Makro, Sicherheit, Vertrauenswürdige Herausgeber, Zugriff auf VisualBasic-Projekt vertrauen.
Gruß Jürgen
Anzeige
AW: Haken setzen bei ...
08.05.2009 11:14:16
Schallbach
Hallo!
Kann aber nicht davon ausgehen, daß das auf jeden PC so eingestellt ist. Was mache ich dann?
Ich möchte eigentlich nur ein bestimmtes Makro nach einmaliger Ausführung beim zweiten Start löschen.
Gruß
Schallbach G.
AW: Haken setzen bei ...
08.05.2009 12:04:15
Tino
Hallo,
das geht so nicht ohne in die Registrierung einzugreifen und auch dafür müsste Excel erst wieder beendet und neu gestartet werden.
Wenn der User aber auch keinen Zugriff auf die Reg hat, geht’s erst recht nicht.
Am einfachsten
Schreibe doch in eine X Beliebige Zelle nach dem ersten Durchlauf einen Wert,
den du beim nächsten Mal abfragen kannst.
Oder
arbeite mit SaveSetting und GetSetting, beides in der Hilfe nachzulesen.
Gruß Tino
AW: Makros löschen
08.05.2009 13:09:51
Schallbach
Hallo!
Hätte jetzt noch eine Idee. Ist es möglich eine Arbeitsmappe zu speichern ohne Macros?
Gruß
Schallbach G.
Anzeige
ja und wie weiter?
08.05.2009 13:27:06
Tino
Hallo,
und wie soll danach einmalig noch ein Makro laufen können?
Gruß Tino
AW: ja und wie weiter?
08.05.2009 13:39:17
Tino
Hallo,
lass dieses Makro einfach bleiben und mach es z. Bsp. so.
https://www.herber.de/bbs/user/61684.xls
Die rechte zum speichern der Datei müssen vorhanden sein.
Gruß Tino
AW: ja und wie weiter?
08.05.2009 15:11:34
Schallbach
Hallo!
Brauche das Makro nacher nicht mehr!
Gruß
Schallbach G.
AW: ja und wie weiter?
08.05.2009 15:21:55
Tino
Hallo,
es stört doch niemanden, wenn es nicht mehr ausfgeführt wird,
warum also sich den Kopf zerbrechen. ;-)
Gruß Tino
AW: ja und wie weiter?
08.05.2009 15:38:48
Schallbach
Hallo!
Ich will es weg haben, einmal ausgeführt und weg.
Gruß
Schallbach G.
Anzeige
AW: ja und wie weiter?
08.05.2009 15:58:53
Schallbach
Hallo!
Danke für die Hilfe!
Habe aber ein Problem! Ich kann nicht davon ausgehen, daß auf jeden PC die Freigabe für den Zugriff auf VBA Projekte aktiviert ist.
Ich will das das Makro ausgeführt wird und dann veschwindet (Datenschutz).
Gruß
Schallbach G.
AW: ja und wie weiter?
08.05.2009 17:38:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,
das geht nicht ohne Freigabe, das ist die Sicherheit von Excel.
Gruß Hajo
Anzeige
geht nicht ohne externe Hilfe.
08.05.2009 16:04:42
Tino
Hallo,
ohne externe Hilfe VBS Script, VB6 oder sowas wird es nicht gehen.
Aber ich sage mal, dies würde dann ein kleiner Virus werden. ;-)
Ich lass die Frage offen.
Gruß Tino
AW: geht nicht ohne externe Hilfe.
08.05.2009 16:25:34
Schallbach
Hallo!
Drum meine Frage wenn ich die einzelnen Arbeitsblätter kopiere, und in eine neue Arbeitmappe stecke dann kann ich die Makros wegbekommen (original löschen). Geht das auch mit der ganzen Arbeitsmappe auf einmal (kopieren u. speichern ohne Makro und original löschen)?
Gruß
Schallbach G.
AW: geht nicht ohne externe Hilfe.
08.05.2009 16:49:26
Tino
Hallo,
nur mit externer Hilfe.
Du müsstest ein VBS Script mit einer Pause programmieren,
dass dir die Excel löscht wenn diese geschlossen ist und sich danach über ein
Dos Befehl wiederum selbst löscht.
Über Google kann man bestimmt was finden.
Auf manschen Systemen wird aber sowas auch blockiert, z. Bsp. bei uns auf der Arbeit.
(obwohl ich Admin rechte habe)
Unterm Strich kann ich nur sagen, es geht einfach nicht. (nicht sauber und sicher)
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige