Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF mit Kalender aber

UF mit Kalender aber
10.05.2009 12:42:59
walli
Guten Tag Zusammen,
ich möcht auf einer UF einen Kalender auswählen und zwar mit einem DropwButton.
Also wenn die UF geöffnet wird soll in der Textbox das akt.Datum eingesetzt werden
und deneben sollte ein Dropdown Pfeil sein, wenn ich anklick sollte ein kleiner
Kalender erscheinen mit dem akt. Monat.
Jetzt sollte man den Tag aus wählen können und dieser Tag sollt in die "Test" Tabelle C10
gesetzt werden.
Habe mal in Google gesucht, leider nicht passendes gefunden.
mfg walli

29
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DTPicker
10.05.2009 13:07:22
Daniel
Hi
dazu gibt es das Steuerelement "DTPicker".
wenn das in der Userform-Werkzeugsammlung nicht angeboten wird, muss man mal auf diese mit rechts klicken und unter "weitere Steuerelemente" das "Microsoft Date and Time PickerControl" anwählen.
Gruß, Daniel
Fehler Laufzeitfehler
10.05.2009 14:22:21
walli
Hallo Jens,
leider ist Laufzeitfehler: +2147...
Die Methode Value für das Objekt IT Calender ist fehlgeschlagen,
mfg walli
Leider auch Fehler
10.05.2009 14:25:47
walli
Hallo Hajo,
leider auch der gleiche Fehler wie bei Jens.
Bleibt hier stehen : Calendar1 = Date
mfg walli
AW: Leider auch Fehler
10.05.2009 14:35:38
Hajo_Zi
Hallo Walli,
Du hast schon das Kalendersteuerelement?
Gruß Hajo
Leider nicht
10.05.2009 14:43:55
walli
Hallo Hajo,
Kalendersteuerelement habe ich nicht.
Kann man dies automatisch laden, da ich die später für mehrere Rg-Kollegen
bereitstellen möchte.
mfg walli
AW: Leider nicht
10.05.2009 14:46:08
Hajo_Zi
Hallo Walli,
bei Deiner Version ist das Kalendersteuerelement Bestandteil von Excel. Installiere Excel also komplett.
Deine Kollegen müsen das auch installieren.
Gruß Hajo
Anzeige
Auch mit...
10.05.2009 14:50:31
walli
Hallo Hajo,
ich habe installiert also Haken rein, klappt denoch nicht.
Gleicher Fehler !
Ich habe Excel2002 Versio Office10.
mfg walli
Gibts den noch andere Beipiele ?
10.05.2009 15:13:32
walli
Hallo Hajo,
ich kann nicht sichstellen das die Kollegen alles Richtig installieren können.
Gibts den noch andere Möglichkeiten ?
Ich brauch das akt. Datum u. dann im Monat das nächste Datum auswählen.
Das Jahr kann man so wie bei deinem Beipiel.
mfg walli
AW: klar gibts die
10.05.2009 15:20:39
Daniel
hast du den von mir beschriebenen DTPICKER schon getessted?
Gruß, Daniel
AW: klar gibts die
10.05.2009 15:23:49
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
der muss doch auch installiert/aktiviert werden, oder ?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: klar gibts die
10.05.2009 15:33:36
Daniel
Hi
wie er aktiviert wird, habe ich ja beschrieben.
außerdem habe ich mal bei uns im Geschäft ein Excel-Makro mit diesem DTPicker an die Kollegen verteilt.
wir haben auch die normale Excel 2002-XP-Version und das hat wunderbar ohne zusätzliche Installation oder Aktivieren von irgendwas bei den Kollegen funktioniert.
https://www.herber.de/bbs/user/61716.xls
Gruß, Daniel
Hallo Daniel ich verstehe nur ...
10.05.2009 15:50:46
walli
Hallo Daniel,
habe deine Musterdatei gestartet, muß ich den dazu noch was zusätzlich bei
Kollegen installieren ?
Wie kann man das ausgewählte Datum in C10 setzen ?
mfg walli
Anzeige
AW: Hallo Daniel ich verstehe nur ...
10.05.2009 15:52:25
Hajo_Zi
Hallo Walli,
meine Hilfedatei schreibt dazu
Date and Time Picker / MonthView
http://www.spotlight-wissen.de/archiv/message/989186.html
Datei MSCOMCT2.OCX Download http://support.microsoft.com/kb/297381
von: L.Vira
Option Explicit
''Verweis auf Microsoft Scripting Runtime erforderlich

Sub registieren()
Dim objShell
Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
objShell.Run "Regsvr32.exe /s C:\WINDOWS\SYSTEM\ MSCOMCT2.OCX "
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
Danke Hajo für die Info
10.05.2009 15:57:21
walli
Hallo Hajo,
muß mich mal heute Abend einlesen.
Das Muster von Daniel hat keine Fehlermeldung, brauch nur noch
die Info wie ich das Datum in C10 rein setzen kann.
mfg walli
Datum in C10
10.05.2009 16:13:07
robert

Private Sub DTPicker1_Change()
Range("C10") = CDate(DTPicker1)
End Sub


gruß
robert

Hallo Robert soweit alles klar aber
10.05.2009 19:24:52
walli
Hallo Robert,
soweit ist alles klar, wie kann ich den auf die anderen PC's
das Programm laden, da die Anwender keine Ahnung haben.
mfg walli
wenn du diese datei verschickst..
10.05.2009 19:39:58
robert
und dieser code bei dir eingebaut ist , dann haben ihn doch die kollegen.
oder verstehe ich dich falsch ?
gruß
robert
Anzeige
AW: wenn du diese datei verschickst..
10.05.2009 19:42:41
Hajo_Zi
Hallo Robert,
ich hatte das schon vor paar Beitragen geschrieben das dazu ein Add In aktiviert werden muss. Nur wenn dieses Add In aktiviert ist geht es mit der Datei. Ich habe es nicht aktiviert und bei mir geht diese Datei nicht.
Gruß Hajo
@Hajo-DTPicker
10.05.2009 19:53:48
robert
Hi Hajo,
ich habe mich nur auf die eintragung in zelle C10 bezogen.
das wahre problem ist aber das steuerelement selbst....
scheint ein schwieriger fall zu sein ...
gruß
robert
AW: Einstellungen für DTPicker
10.05.2009 20:53:27
Daniel
Hi
bei mir funktioniert der DTPICKER mit folgenden Einstellungen:
AddIns:
- keine
Verweise:
- Visualbasic for Applications
- Microsoft Excel 10 Objectlibrary
- OLE-Automation
mehr ist bei mir nicht aktiv.
die Verweise dürften dem Titel nach eh voreingestellt sein, wenn Makros überhaupt laufen sollen, von daher sollte es kein Problem sein.
und wie man die Value-Eigenschaft eines Steuerelements in eine Zelle zurückschreibt, gehört doch eigentlich zum Basiswissen. Da unterscheidet sich der DTPicker nicht von ner normalen Textbox.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Einstellungen für DTPicker
10.05.2009 21:02:23
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
bei mir sind diese Verweise aktiv und es läuft nicht.
Gruß Hajo
AW: dafür läuft bei mir
10.05.2009 21:09:48
Daniel
das Calendar-Element nicht.
Gruß, Daniel
@Daniel-bei mir auch nicht.....
11.05.2009 06:34:53
robert
Hi,
aber auf meinem 2.laptop schon..........
beide windows XP, beide office 2003
ich versteh es nicht....
gruß
robert
Danke -)
10.05.2009 20:01:31
walli
Hey Robert,
ich habe die Texbox in meine UF kopiert es funktioniert, werde es Morgen auch mal
in der Firma testen !!!
Tausend Dank
mfg walli
Guten Morgen Robert
11.05.2009 08:34:07
walli
Guten Morgen Robert,
habe in der Firma gestartet, einwandfrei.
Bitte sag mir wo ich nachschauen soll, was installiert.
Unter Verweise VBA-Project finde keinen Haken unter Data etc.,
mfg walli
Anzeige
AW: Guten Morgen Robert
11.05.2009 11:22:18
robert
hi walli
wenn es funktioniert ist es doch gut-oder ?
ich kann mit..
....Unter Verweise VBA-Project finde keinen Haken unter Data etc.,....
nichts anfangen-was willst du eigentlich?
gruß
robert
Danke Robert -)
11.05.2009 13:04:10
walli
Hallo Robert,
war gerade am PC vom Kollegen, klappt ebenfalls also
lasse ich es so,
Danke für alles,
mfg walli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige