Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot-Problem

Pivot-Problem
12.05.2009 13:58:10
Beat
Hallo zusammen
Ich habe ein Mappe, mit einer Pivot-Tabelle, welche immer aktualisiert werden soll.
für das aktualisieren benutze ich folgende Code:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Application.EnableEvents = False
Dim pt As PivotTable
For Each pt In Sh.PivotTables
pt.PivotCache.Refresh
Next pt
Application.EnableEvents = True
End Sub


aber immer wenn der Code ausgeführt wird oder ich die Datei öffne kommt folgende Fehlermeldung:
Der PivotTable-Feldname ist ungültig. Um einen PivotTable-Bericht zu erstellen, müssen Sie Daten verwenden, die in einer Liste mit Spaltenüberschriften organisiert sind. Wenn Sie den Namen eines PivotTable-Bericht-Feldes ändern, müssen Sie einen neuen Namen für das Feld eingeben.
Hab schon alles Probiert, aber keine Ahnung, was ich mit dieser Fehlermeldung anfangen soll...
Die Daten der Tabelle stehen immer in den Spalten A:C und werden durch ein Makro aktualisiert. Dabei werden während dem ablaufenden Makro alle Inhalte dieser Zellen entfernt und neu eingefügt..Vielleicht ist das das Problem?
Bitte um Hilfe!
Danke schon im voraus für jegliche Art von unterstützung und wünsche noch einen schönen Tag!
Gruss
Beat

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot-Problem
12.05.2009 14:06:49
Andre´
Hallo Beate,
ich benutze folgendes:
ThisWorkbook.RefreshAll
MFG Andre
AW: Pivot-Problem
12.05.2009 14:08:13
Mike
Hey Beat,
entfernst Du aus "Sicherheitsgründen" alle Zellen während dem Ablauf?
Vielleicht hilft es, wenn Du dem PivotBereich den Namen "Datenbank"
gibst (möglichst gross gehalten) und diesen dann im Makro ansprichst.
Gruss
Mike
AW: Pivot-Problem
12.05.2009 14:23:01
Beat
Hallo miteinander..
Vielen Dank für eure Vorschläge..
Ich habe einen Fehler geschrieben: Die Spalten A:C werden überschrieben und nicht gelöscht und wieder eingefügt..
Aber der Fehler besteht leider immer noch..beide Ratschläge ausprobiert..
Sonst noch irgendwelche Ideen?
MFG
Beat
Anzeige
AW: Pivot-Problem
12.05.2009 14:34:18
Mike
Hey Beat,
kann es damit zu tun haben, dass Du die Spaltenüberschrift nicht überschreiben
solltest oder hats eine Spalte ohne Ueberschrift drin?
Gruss
Mike
genau das war das Problem! Danke!oT
12.05.2009 15:23:10
Beat
was .. genau das war das Problem
12.05.2009 16:10:21
Mike
ja, was von beidem nun .. ;-) ... schön, dass es
nun gelöst ist und danke fürs Feedback.
Gruss
Mike
AW: was .. genau das war das Problem
13.05.2009 06:12:05
Beat

kann es damit zu tun haben, dass Du die Spaltenüberschrift nicht überschreiben
solltest oder hats eine Spalte ohne Ueberschrift drin?


wenn ich diese nicht überschreibe, dann funktioniert es..:)
Vielen Dank und Gruss!
Beat

perfekt .. genau das war das Problem
13.05.2009 08:18:35
Mike
Okay Beat,
danke für die Ergänzung.
Gruss
Mike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige