Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zusammenfügen von Tabellen

Zusammenfügen von Tabellen
13.05.2009 11:48:22
Tabellen
Hallo,
ich wollte mir fürs Zusammenkopieren von Tabellen innerhalb einer Mappe ein Makro schreiben.
Meine Mappe hat entweder 12 oder 72 Tabellen, welche alle gleich aufgebaut sind.
Die zu kopierenden Werte befinden sich in den Zellen B15-B27.
Kopiert werden sollen die Werte in eine neue Tabelle (Nummer 13 bzw 73) in fortlaufenden Spalten (B15-B27,C15-C27,usw.)
Mein Gedanke war, dies über eine "for-Schleife" zu erledigen, meine Programmierversuche dazu:

Sub Kopieren()
Dim iMax As Integer
Dim Ibl As Integer
Dim ibl2 As Integer
Application.ScreenUpdating = False
iMax = ThisWorkbook.Sheets.Count
For Ibl = 1 To iMax
Range("B15:B27").Select
Selection.Copy
    Sheets("iMax").Select Hier zeigt der Debugger einen Fehler
Range("A11").Select
ActiveSheet.Paste
Next Ibl
End Sub


Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.
Grüße Manuel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusammenfügen von Tabellen
13.05.2009 12:08:11
Tabellen
Hallo,
so:

Sub Kopieren()
Dim iMax As Integer
Dim Ibl As Integer
Application.ScreenUpdating = False
iMax = ThisWorkbook.Sheets.Count
For Ibl = 1 To iMax - 1
Sheets(Ibl).Range("B15:B27").Copy _
Sheets(iMax).Cells(15, Ibl + 1)
Next Ibl
End Sub


Gruß
Dierk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige