Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

alles es löschen ausser wenn,...Makro

alles es löschen ausser wenn,...Makro
13.05.2009 16:01:20
Josef
Hallo zusammen
ich brauche wieder einmal eure Hilfe und zwar folgendermassen
Ich habe folgendes Makro per Recorder aufgenommen, welches eine bestimmten Range kopiert und auf dem Blatt "Liste" in der Zelle A19 einfügt..
Jetzt möchte ich, dass jede eingefügte Zeile gelöscht wird, welche nicht irgendwo den Wert aus Zelle A1 des Blattes "Liste" enthält. Wie habe ich hier das zu machen...
Hier das Makro:

Sub Makro1()
Sheets("Bestellungen").Select
Range("A2:N60000").Select
Selection.Copy
Sheets("Liste").Select
Range("A19").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A18:N18").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Range("G19"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A1").Select
End Sub


Nochmals zusammengefasst: Der eingefügte Range soll jetzt Zeile für Zeile nach dem Wert aus Zelle A1 durchsucht werden, falls eine Zeile in diesem Range den Wert aus Zelle A1 nicht enthält, soll diese gelöscht werden. Der Wert, welcher in der Zeile gesucht werden muss, steht übrigends immer in Spalte G sprich, wenn Gx nicht gleich A1, ganze Zeile in dem entsprechenden Range löschen.
Wäre euch sehr dankbar, wenn mir jemand Helfen könnte bei diesem Makro!
Vielen Dank für eure Hilfe!
Mit freundlichen Grüssen
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alles es löschen ausser wenn,...Makro
13.05.2009 20:45:02
hary
Hallo Josef
meinst Du so? Brauchst wirklich immer bis N60000?
Eingetragen sind Zahlen, die 2 steht in Liste A1
https://www.herber.de/bbs/user/61799.xls
Gruss Hary
AW: alles es löschen ausser wenn,...Makro
14.05.2009 06:44:24
Josef
Hallo
genau so..:)
musste einfach noch ein "=" in eine "" abändern und voila.
vielen Dank!
Gruss Josef
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige