Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch nach best. Zellenwert

Seitenumbruch nach best. Zellenwert
20.05.2009 13:09:38
Jonathan
Hallo zusammen,
folgende Ausgangssituation:
In der Spalte E befinden sich die die Werte A und B. Die Anzahl beider Werte variiert. Die Spalte ist sortiert.
Ich möchte nun durch ein Makro erreichen, dass nach dem letzten Wert A bzw. vor dem ersten Wert B ein Seitenumbruch eingefügt wird.
Ist dies möglich? Wenn ja, wie?
Gruß und vielen Dank
Jonathan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenumbruch nach best. Zellenwert
20.05.2009 13:27:36
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
With ActiveSheet
.ResetAllPageBreaks
.HPageBreaks.Add .Cells(Application.Match("B", .Columns(5), 0), 1)
End With
ActiveWindow.View = xlNormalView
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Seitenumbruch nach best. Zellenwert
20.05.2009 16:14:35
Jonathan
Hallo Rudi,
wunderbar, vielen Dank.
Funktioniert einwandfrei.
Gruß
Jonathan
@ Rudi: Lösung?
20.05.2009 16:52:05
Peter
Hallo Rudi,
würde Dich auch gerne um eine Lösung bitten. Wie müsste man den Code denn anpassen, wenn bei jeder Wertänderung ein Zeilenumbruch erfolgen soll?
Problem:
Ich habe 11.000 Zeilenträge (Kunden), die an bestimmte Gruppen z.B. AT1M usw. verteilt werden müssen. Und jede Gruppe soll natürlich nur die Kunen bekommen, für die sie zuständig sind.
Ich sage schon einmal danke!
Gruß Peter
PS: Und sorry, dass ich diesen Beitrag nutze.
Anzeige
AW: @ Rudi: Lösung?
20.05.2009 20:37:51
Rudi
Hallo,
prinzipiell so:

Sub tt()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
With ActiveSheet
.ResetAllPageBreaks
For i = 3 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 1)  .Cells(i - 1, 1) Then
.HPageBreaks.Add .Cells(i, 1)
End If
Next i
End With
ActiveWindow.View = xlNormalView
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Das dauert aber
Gruß
Rudi

Rudi: Das klappt prima und
20.05.2009 22:06:26
Peter
ist schneller, als wenn ich das per Hand machen müsste. :-)
Danke und schönen Abend#
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige