Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fenster

Fenster
04.06.2009 18:14:15
Kurt
Hallo,
ich hoffe hier werde ich geholfen.
Habe folgendes Problem:
Wenn ich in einer beliebigen Zeile der Spalte A doppelklicke soll sich Formular1 öffnen
und wenn ich in Spalte B doppelklicke soll sich Formular 2 öffnen
Beide Formulare enthalten Daten die dann mit doppelklick in die betreffende Zelle übernommen werden sollen.
Für Lösungsvorschläge sag ich schon mal Dankeschön

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fenster
04.06.2009 18:19:16
Hajo_Zi
Hallo Kurt,

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 Then
UserForm1.Show
ElseIf Target.Column = 2 Then
UserForm2.Show
End If
End Sub



AW: Fenster
04.06.2009 18:25:35
Jens
Hallo Kurt, Hallo Hajo
Ich würde evtl. noch ein "Cancel = True" einbauen, damit die Zelle nach dem Schließen der UF nicht aktiv ist.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 Then
UserForm1.Show
ElseIf Target.Column = 2 Then
UserForm2.Show
Cancel = True
End If
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Fenster
04.06.2009 18:29:27
Hajo_Zi
Hallo Jens,
das ist korekt aber nach jedem Userform aufruf.
Gruß Hajo
AW: Fenster
04.06.2009 18:23:09
Matthias
Hallo

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then frm1.Show
If Not Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing Then frm2.Show
End Sub


Gruß Matthias

Das mit der DÜ bei Doppelklick kriegst du...
04.06.2009 19:25:51
Luc:-?
...wohl selber hin, Kurt,
denn dazu würden noch'n paar Angaben fehlen...!?
Gruß Luc :-?
AW: Fenster
04.06.2009 21:32:44
Kurt
Ein großes Dankeschön nochmals an alle Helfer,
Hier der implementierte Code:
'##########################################################

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("AD1:AD2000")) Is Nothing Then frmkontext2.Show
Cancel = True
If Not Intersect(Target, Range("Y1:Y2000")) Is Nothing Then frmkontext3.Show
Cancel = True
If Not Intersect(Target, Range("W1:W2000")) Is Nothing Then frmkontext4.Show
Cancel = True
If Not Intersect(Target, Range("AI1:AP2000")) Is Nothing Then frmKontext.Show
Cancel = True
End Sub


'########################################################

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige