Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung Mehrfachdeklaration

Fehlermeldung Mehrfachdeklaration
05.06.2009 10:37:42
marc
Moin,
ufff...VBA kann als Anfänger ganz schön stressig sein. Eine Fehlermeldung eliminiert, und die nächste taucht auch schon wieder auf. Scheint, als ob ich mich gerade durch alle Anfängerfehler durchhangele ;-)
Was bedeuted die Fehlermeldung "Mehrfachdeklaration im aktuellen Gültigkeitsbereich"? Ich hab mich mal durchs Archiv gewühlt, aber so ganz schlau bin ich bis jetzt noch nicht draus geworden.
Markiert wird als Fehlerquelle in der Sub Formel_1 und Sub Formel_2 die Variable "h1STRICH As Double".
Hier der bettreffende Teil aus meinem Makro:
Sub Formel_1()
Dim dbla1STRICH As Double, dblb1STRICH As Double
Dim h1STRICH As Double
Dim h2STRICH As Double, mean_hSTRICH As Double, h1STRICH As Double
'--- Teil 1:
With Application.WorksheetFunction
dbla1STRICH = Cells(11, 3)
dblb1STRICH = Cells(12, 3)
'WENN(C12>0;GRAD(ARCTAN2(C11;C12));360+GRAD(ARCTAN2(C11;C12)))
h1STRICH = .Degrees(.Atan2(dblC11, dblC12)) - 360 * (dblC12 > 0)
End With
End Sub


Sub Formel_2()
Dim dbla2STRICH As Double, dblb2STRICH As Double
Dim h1STRICH As Double
Dim h2STRICH As Double, mean_hSTRICH As Double, h1STRICH As Double
'--- Teil 1:
With Application.WorksheetFunction
dbla2STRICH = Cells(20, 3)
dblb2STRICH = Cells(21, 3)
'WENN(C21>0;GRAD(ARCTAN2(C20;C21));360+GRAD(ARCTAN2(C20;C21)))
h2STRICH = .Degrees(.Atan2(dblC20, dblC21)) - 360 * (dblC21 > 0)
End With
End Sub


...danach gehts weiter mit der Function...hab der Vollständigkeit halber mal nen Auszug eingefügt.


Public Function Testmakro_dE2000(ByVal L1 As Double, L2 As Double, a1 As Double, a2 As Double,   _
_
b1 As Double, b2 As Double) As Double
'--- Schritt 1
C1 = (a1 ^ 2 + b1 ^ 2) ^ 0.5
'--- Schritt 2
C2 = (a2 ^ 2 + b2 ^ 2) ^ 0.5
'--- Schritt 3
G = 0.5 * (1 - (((C1 + C2) / 2) ^ 7 / (((C1 + C2) / 2) ^ 7 + 25 ^ 7)) ^ 0.5)
'--- Schritt 4
End Function


Was ich noch loswerden wollte. Ihr seid echt fix und schwer auf Zack hier.
Weiter so....

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung Mehrfachdeklaration
05.06.2009 10:39:47
Flo
also beim kurzen reinschauen ist folgendes meines Erachtens:
Dim h1STRICH As Double
Dim h2STRICH As Double, mean_hSTRICH As Double, h1STRICH As Double
Du hast 2 mal h1STRICH deklariert. Das heisst du hast die Variable mehrfach deklariert.
Fehler Mehrfachdeklaration
05.06.2009 10:42:30
Erich
Hi Marc,
die Fehlermeldung sagt es ja eigentlich schon:
In den Zeilen
Dim h1STRICH As Double
Dim h2STRICH As Double, mean_hSTRICH As Double, h1STRICH As Double
wird die Variable doppelt deklariert. Lösche einfach die erste der hier gezeigten beiden Zeilen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Fehler Mehrfachdeklaration
05.06.2009 14:01:19
marc
upppsss....voll übersehen. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht...tststs
Jetzt kommt allerdings schon wieder die nächste Fehlermeldung. "Laufzeitfehler 1004, die Atan Eigenschaft des Worksheet-Function-Objektes kann nicht zugeordnet werden"....grrrr
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge