Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DATEN auslesen

DATEN auslesen
05.06.2009 13:32:02
Constantin
Hallo "Excelianer",
ich habe ca. 380 einzelne Excel Files, in denen immmer an der der gleichen Stelle Werte stehen die ich auslesen möchte.
Frage:
Gibt es eine "bequemerer" Möglichkeit anstatt mühsam alle Files zu öffnen und mit kopieren/einsetzen die Werte zu entnehmen.
Am besten wäre es, wenn ich die Werte in einer neuen Uebersichtsdatei verknüpfen könnte.
Für Eure Hilfe/Tipps bin ich Euch dankbar.
Gruss, Constantin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DATEN auslesen
05.06.2009 13:47:30
Marc
Hallo,
das sollte es sein was du suchst...
Sammelt aus allen Files den Wert aus A1 aus den ersten Tabellenblatt...

Sub auslesen()
Dim i, quelle
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "C:\"
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.xls"
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Set quelle = Workbooks.Open(Application.FileSearch.FoundFiles(i))
ThisWorkbook.Worksheets(1).[A65536].End(xlUp).Offset(1, 0) = quelle.Worksheets(1).[A1]
quelle.Saved = True
quelle.Close
Next i
End With
End Sub


AW: DATEN auslesen
05.06.2009 13:58:59
Constantin
Hallo Marc,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe.
Klappt bestens.
DANKE, Constanitn
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige