Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahl von drei Möglichkeiten

Auswahl von drei Möglichkeiten
06.06.2009 11:56:12
drei
Hallo zusammen,
habe wiedermal ein problemchen.
Untenstehendes makro macht folgendes.
Es wird auf die NT-Kennung geschaut. Nur die Benutzer Frank und Bernd werden zu dem makro lese_schreibe geleitet. Alle anderen erhalten eine Zugangsberechtigung über eine UF wo alles weitere geregelt ist.
Ich bräuchte nun aber noch eine dritte Möglichkeit. Sagen wir Karl und Susi dürfen nicht alles was Frank und Bernd darf aber dennoch etwas mehr als die Allgemeinheit.
Wie bekomme ich das geregelt? Natürlich muss ich mir noch ein drittes ZielMakro ausdenken (beisp. lese_lese) - sollte aber nicht die Schwierigkeit sein.
Danke schon mal fürs drüber lesen
Gruß Frank

Private Sub Workbook_Open()
Dim arrBerechtigt, blnError  ' Abfrage nach Nutzer NT-Kennung
arrBerechtigt = Array("frank", "bernd") 'Anmeldenamen
blnError = IsError(Application.Match(Environ("username"), arrBerechtigt, 0))
If blnError Then
'   nur_lese
UserForm_Initialize.Show ' UF  starten
Else
lese_schreibe
End If
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl von drei Möglichkeiten
06.06.2009 12:10:15
drei
Hallo Frank,

Option Explicit
Sub Frank()
Select Case Environ("Username")
Case "Frank"
MsgBox "Alles"
Case "Hajo", "Karin"
MsgBox "ein wenig"
Case "Peter"
MsgBox "ganz wenig"
Case Else
MsgBox "Nichts"
End Select
End Sub



AW: Auswahl von drei Möglichkeiten
06.06.2009 12:23:49
drei
Hallo Hajo,
warum kompliziert wenns einfach auch geht!!
Nur ne Frage vom Laien - gibt es zwischen beiden Prozeduren irgendwelche Unterschiede oder ist meins (habe ich aus diesem forum) nur viel zu kompliziert geschrieben.
Danke für Deine schnelle Hilfe
Gruß aus Dresden
Frank
Anzeige
AW: Auswahl von drei Möglichkeiten
06.06.2009 12:27:01
drei
Hallo Frank,
für 2 Fälle ist es geeignet für mehr Fälle würde ich Select case benutzen.
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige