Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern um Text

Makro erweitern um Text
12.06.2009 07:40:02
Otto
Hallo zusammen,
ich brauche dringend Eure Hilfe! Folgendes Makro nutze ich.
Mit diesem Makro versende ich ein Tabellenblatt an einen bestimmten Mailempfänger.

Sub SendTab()
Dim intwahl As Integer
intwahl = MsgBox("Wollen Sie die Mail versenden?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Rückfrage")
If intwahl = 6 Then
Dim wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Set wks = ActiveSheet
Worksheets(Range("C1").Value).Copy
ActiveWorkbook.SendMail wks.Range("A1").Value, wks.Range("B1").Value
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub


Jetzt soll ich in die Mail aber noch einen allgemeinen Text reinschreiben, damit nicht nur das Tabellenblatt kommentarlos verschickt wird, z.B.
Sehr geehrte Damen und Herren,
anbei finden Sie die aktuellen Daten.
Mit freundlichen Grüßen
Fritzchen Müller
Ich stehe voll auf dem Schlauch, da ich in VBA nicht fit bin. Suche mir die Hilfe immer im Archiv (aus dem ist auch das obengenannte Makro).
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Viele Grüße
Otto

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erweitern um Text
12.06.2009 11:35:06
Heiko
hallo otto,
hab's zwar auch noch nicht gemacht, aber nach zusammensuchen diverser informationen, versuch's mal so:

Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim i As Integer
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Range("A1").Value & ".xls"
With Mail
.Subject = "Rechnungen"
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren " _
& Chr(13) & _
"Bitte prüfen Sie die angehängten Rechnungen" & _
Chr(13) & "Viele Grüße " & Chr(13) & _
Application.UserName
.To = Rewe@Mac.de
.CC = Fibu@Mac.de
.Attachments.Add Workbooks(Range("A1").Value & ".xls"
End With


solltes du auf einen fehler stoßen, bitte genau beschreiben, mit position im code.
heiko

Anzeige
AW: Makro erweitern um Text
12.06.2009 11:42:37
Marc
Hallo,
für den Fall das du kein Outlook sondern OutlookExpress oder anderes nutzt, mit diesem Code ist es egal welche Mailprogramm du hast. Hier dein Code geändert...

Sub SendTab()
If MsgBox("Wollen Sie die Mail versenden?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Rückfrage") = 6 Then
With ThisWorkbook
.HasRoutingSlip = True
With .RoutingSlip
.Delivery = xlOneAfterAnother
.Recipients = .Range("A1").Value
.Subject = .Range("B1").Value
.Message = "Sehr geehrte Damen und Herren," & Chr(10) & Chr(10) & _
"anbei finden Sie die aktuellen Daten." & Chr(10) & Chr(10) & _
"Mit freundlichen Grüßen" & Chr(10) & _
"Fritzchen Müller"
.ReturnWhenDone = True
End With
.Route
End With
End If
End Sub


Anzeige
AW: Makro erweitern um Text
12.06.2009 13:16:37
Otto
Hallo Leute,
leider kann ich mit beiden Vorschlägen nichts anfangen, weil ich in VBA nicht so bewandert bin. Auf alle Fälle sind beide Makro nicht das was ich erhofft habe.
Kann mir jemand vielleicht mein Makro ergänzen?
Vielen Dank!
Gruß Otto
AW: Makro erweitern um Text
15.06.2009 11:51:10
Marc
Hallo Otto,

Jetzt soll ich in die Mail aber noch einen allgemeinen Text reinschreiben, damit nicht nur das  _
Tabellenblatt kommentarlos verschickt wird, z.B.
Sehr geehrte Damen und Herren,
anbei finden Sie die aktuellen Daten.
Mit freundlichen Grüßen
Fritzchen Müller


das ist doch aber das was du beschrieben hattest.
Was stimmt damit nicht, was willst du geändert haben?
Marc

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige