Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste startet nicht automatisch

Symbolleiste startet nicht automatisch
Kai
Hi,
wenn ich unter 2003 diese Excel Datei öffne, dann soll sich beim Start automatisch eine Symbolleiste öffnen:
https://www.herber.de/bbs/user/62665.xls
Woran liegt das, dass diese Symbolleiste unter 2007 NICHT automatisch startet, man muss sie manuell über das Excelmenü laden.
Hat da jemand eine Idee ?
Danke mal
Kai
AW: Symbolleiste startet nicht automatisch
23.06.2009 09:09:47
Hajo_Zi
Hallo Kai,
unter 2007 werden diese Symbolleisten unter Add Ins angezeigt.

AW: Symbolleiste startet nicht automatisch
23.06.2009 09:30:39
Kai
Hallo Hajo,
Danke, aber woran liegt das, dass sie unter Office 2007 nicht startet ?
Gruss
Kai
AW: Symbolleiste startet nicht automatisch
23.06.2009 09:47:17
mumpel
Hallo!
Kann ich nicht nachvollziehen. Deine Beispielmappe funktioniert bei mir. Funktionieren denn andere Makros? Kommst Du in den VBE bzw. ist dieser überhaupt installiert? Wie sehen die Sicherheitseinstellungen aus? Hast Du eventuell einen Arbeitsmappenschutz? Bei Arbeitsmappenschutz siehe Office 2007 und die Makroaktivierung
Gruß, René
Anzeige
AW: Symbolleiste startet nicht automatisch
23.06.2009 09:52:37
Kai
Hallo Rene,
also ich habe auf meinem rechner 2003, da funktioniert es ohne Probleme, Habe dann die Datei weiter an einen Kollegen gegeben , der hat 2007. Wie gesagt, bei Ihm startet sie nicht automatisch, sondern er muss sie manuell über Add-Ins laden.
Ja , in der Datei hat es auch noch andere Makros, die Funktionieren alle, nur das laden der Symbolleiste geht nicht.
Hatte gedacht, dass der Aufruf der Symbolleiste unter 2007 evt anders wäre.
Gruss
Kai
AW: Symbolleiste startet nicht automatisch
23.06.2009 10:17:55
mumpel
Do solltest mal die Programmierung ändern. So wie Du das machst funktioniert es in Excel 2007 nicht mehr zuverlässig. Außerdem entspricht das Makro Workbook_WindowDeactivatecolor> nicht den VBA-Spezifikationen. Besser ist Workbook_Deactivate()color>. Versuch es mal mit folgendem Code.
Dann sollte es eigentlich funktionieren. Des Weiteren solltest Du Application.CommandBarscolor> nehmen, nicht nur Commandbarscolor>. Office 2007 ist hier sehr eigen, was das betrifft.
Anzeige
AW: Symbolleiste startet nicht automatisch
23.06.2009 10:18:47
Hajo_Zi
Hallo Kai,
bei mir wird die Symbolleiste angezeigt. Die Makros sind schon aktiviert?
Gruß Hajo
Ja owT
23.06.2009 10:22:26
Kai
AW: Symbolleiste startet nicht automatisch
23.06.2009 10:46:52
Kai
Hallo Hajo,
der Kollege hat mir erzählt, wenn die Excel Datei gestartet ist, muss er oben in der Menüleiste 1X auf Add-Ins klicken, dann ist die Symbolleiste da.
Kann man diesen Klick irgend wie in das Makro reinbringen ?
Danke
Kai
AW: Symbolleiste startet nicht automatisch
23.06.2009 10:55:38
mumpel
Das geht nur per SendKeys ( Sendkeys "%Q2{Enter}" ). Hierbei müsstest Du aber erst die Officeversion abfragen, damit SendKeys in Excel 2003 nicht auf einen Fehler läuft. SendKeys funktioniert aber nicht wirklich zuverlässig.
Einfacher wäre es, wenn Du auf *.xlsm umsteigst. Dafür muss bei Dir aber das Compatibilitypack installiert sein In Excel 2000-2003 wird dann die Symbolleiste angezeigt, in Excel 2007 ein benutzerdefiniertes Ribbon. Da Du selber kein Office 2007 hast, wird das Programmieren schwirig.
Anzeige
AW: Symbolleiste startet nicht automatisch
23.06.2009 12:00:10
Kai
Hi mumpel
ist das der Sendkey ( "%Q2{Enter}" ) um einen klick auf Add-Ins zu machen?
Danke Kai
AW: Symbolleiste startet nicht automatisch
23.06.2009 12:49:53
mumpel
Richtig! So muss der Code korrekt lauten (ohne Versionsprüfung): Sendkeys "%Q2{Enter}"color>
Reicht das aus ?
25.06.2009 08:17:12
Kai
Hi
Reicht das , um nach dem Laden der Symbolleiste das SendKeys auszuführen ?

Private Sub Workbook_Open()
Symbolleiste_ein
SendKeys "%Q2{Enter}"
End Sub


Soll meinem Kollegen unter 2007 nicht funktionieren, heisst, die Symbolleiste wird erst wieder nach einem MANUELLEN klick auf ADD-INs geladen.
Oder muss der Aufruf anders erfolgen ?
Danke
Kai

Anzeige
AW: Reicht das aus ?
25.06.2009 13:07:06
mumpel
Reicht aus. Ob es sauber funktioniert, kann ich nicht versprechen.
AW: Reicht das aus ?
25.06.2009 13:13:32
Kai
OK,
dann muss ich davon ausgehen, dass es nicht richtig funktioniert, trotzdem Danke
Kai
funktioniert. owT
23.06.2009 09:11:23
D.Saster
AW: funktioniert. owT
23.06.2009 09:13:46
Kai
Hi D.Saster
bei Dir lädt die Symbolleiste unter Office2007 automatisch ?
Gruss
Kai
AW: funktioniert. owT
23.06.2009 09:16:19
D.Saster
Hallo,
2007 hab ich überlesen. Siehe Hajos Antwort.
Gruß
Dierk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige