Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ereignismakro

Ereignismakro
Claudia
Liebe Spezialisten,
an dem folgenden Problem verzweifele ich:
wenn in einem Tabellenblatt der Bereich B2:b51 inhaltlich geändert wird, dann sollen die Inhalte im Bereich E2:E51 und J2:J51 gelöscht werden.
Wie kann man das denn hinkriegen?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß und Danke
Claudia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
If Not Intersect(Target, [B2:B51]) Is Nothing Then
23.06.2009 15:54:52
NoNet
Hallo Claudia,
folgendes Makro überprüft Änderungen im angegebenen Bereich und löscht dann die Bereiche der Spalten e und J :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [B2:B51]) Is Nothing Then Range("E2:E51,J2:J51").ClearContents
End Sub


Beachte, dass auch nur eine eizige Änderung im Bereich B2:B51 genügt, um E2:E51 und J2:J51 zu löschen !
Gruß, NoNet

eckige Klammern?
24.06.2009 11:45:38
Jörg
Hi NoNet
wofür stehen die eckigen Klammern?
Gruß Jörg
Eckige Klammern : Kurzform für EVALUATE("..")
24.06.2009 16:52:16
NoNet
Hallo Jörg,
die eckigen Klammern stellen grundsätzlich eine Kurzform der Funktion EVALUATE("...") (deutsch : AUSWERTEN) dar.
Beispiel :
MsgBox [=sum(10,20)] gibt ebenso wie MsgBox Evaluate("=sum(10,20)") die Summe der Zahlen 10+20 (also: 30) aus.
Oder auch : MsgBox [A1+A2] ergibt wie MsgBox Evaluate("=A1+A2") die Summe der Zellen A1+A2.
In meinen obigen Code bedeutet [B2:B51] das gleiche wie Range("B2:B51"), ist also nur eine etwas kürzere (wenn auch unbedeutend langsamere ) Variante zum RANGE()-Objekt !
Anstelle MsgBox Range("A1").Value kann man also auch schreiben : MsgBox [A1]
Ich hoffe, das war einigermassen verständlich ;-) !!?!?!?!
Gruß, NoNet
Anzeige
DANKE
23.06.2009 16:02:10
Claudia
...das war es !
Claudia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige