Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button

Button
turok
Hallo!
Folgendes Problem:
Ich möchte mir in Excel einen Button erstellen!
In VBA möchte ich dann diesem Button die Funktion geben, dass ich Betätigung des Buttons, nach Auswahl eines bestimmten Zellenbereich mit der Maus, der Inhalt der ausgewählten Buttons gelöscht wird! Nur der Inhalt.
Hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.
Danke.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Button
25.06.2009 09:58:14
hary
Hi Turok
Button auf's Blatt.Dann Code

Selection.ClearContents


Gruss hary

Selection.ClearContents
25.06.2009 09:58:22
Matthias
Hallo
z.B mit CommandButton
1. Butto erstellen (SteuerelementToolbar)
2. Doppelklick aufs Button und Code eintragen

Private Sub CommandButton1_Click()
Selection.ClearContents
End Sub


meinst das ?
Gruß Matthias

AW: Selection.ClearContents
25.06.2009 10:03:22
turok
Genau den Befehl hab ich gesucht!
Danke an Matthias und hary!
AW: Button
25.06.2009 10:26:25
fcs
Hallo turok,
noch eine Variante mit etwas mehr Komfort und der Möglichkeit den Vorgang abzubrechen oder die Zellauswahl zu ändern. Das Makro kannst du einer Schaltfläche aus der Formular-Leiste zuweisen.
Ansonsten: Eine Tastatur hat auch die Entf-Taste oder Del-Taste.
Gruß
Franz

Sub InhaltBereich_Loeschen()
Dim varBereich As Range
Set varBereich = Selection
On Error GoTo Fehler
Set varBereich = Application.InputBox(Prompt:="Bitte den zu löschenden Zellbereich auswählen", _
_
Default:=varBereich.Address, _
Title:="Inhalte im Zellbereich löschen", _
Type:=8)
If varBereich Is Nothing Then Exit Sub
varBereich.ClearContents
Fehler:
With Err
If .Number  0 Then
If .Number = 424 Then
'do nothing - Abbrechen bei Zellauswahl gewählt
Else
MsgBox "fehler-Nr. " & .Number & vbLf & .Description
End If
End If
End With
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige