Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Marko, welches alle Pivos aktualisiert

Marko, welches alle Pivos aktualisiert
Zokanta
Hallo,
hier nur noch ein Nachtrag zum selben Thread vom 18.06.2009:
So hat es bei mir letztendlich gefunzt:

Sub Pivot_aktualisieren()
Dim Blatt As Worksheet
Dim pt As PivotTable
Dim i
i = 0
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
Blatt.Activate
i = i + 1
For Each pt In Sheets(i).PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt
Next Blatt
End Sub


Danke für eure Hilfe.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Marko, welches alle Pivos aktualisiert
26.06.2009 13:01:59
Luschi
Hallo Zokanta,
diese Programmzeile 'For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets' könnte Dir mal schwer auf die Füße fallen,
weil zur Gruppe 'Sheets' nicht nur die Tabellenblätter gehören, sondern auch die Diagramm-, Makro- und noch ein paar andere Blätter. Deshalb mache es so:

Sub Pivot_aktualisieren()
Dim Blatt As Worksheet
Dim pt As PivotTable
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
Blatt.Activate
For Each pt In Blatt.PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt
Next Blatt
Set pt = Nothing
Set Blatt = Nothing
End Sub


Beachten solltest Du auch, daß bei häufigen Änderungen des Datenmaterials für die Pivottabelle sich die Auswahl-Einträge nicht immer richtig aktualisieren (auch mit ' pt.RefreshTable' leider nicht!)
Deshalb hir noch ein Link, wie man das auflösen kann:
http://www.spotlight-wissen.de/lisp/pages/messages/amse-1159504038-10713
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige