Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textlänge bei Datenübernahme

Textlänge bei Datenübernahme
Ernst
Hallo
Für die Übernahme aus einer Datei benötige ich u.a. die Möglichkeit aus einer bestimmten Spalte einen Text zu übernehmen, der jedoch max. 36 Zeichen lang sein darf.
Also den Text markieren aber nur max. 36 Zeichen übernehmen - egal wie lang der eigentliche Text ist - einfach abschneiden.
Dabei soll auch kein Hinweis eingeblendet werden.
Hat jemand eine Idee wie ich das bewerkstelligen kann?
Vielen Dank schon mal und frdl. Gruß
Laguna

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textlänge bei Datenübernahme
01.07.2009 14:13:08
selli
hallo ernst,
wenn du eine "Übernahme" per formeln vorhast, dann ginge das so:=LINKS(A1;36)
gruß selli
AW: Textlänge bei Datenübernahme
01.07.2009 14:43:58
Ernst
Hallo
Sooooooo einfach geht das. Hätte ich ja auch mal versuchen können. Aber an dieser Möglichkeit habe ich absolut 'vorbei gedenkt'.
Vielen Dank - vielleicht liegt es auch an der Hitze.
Gruß Ernst
AW: Textlänge bei Datenübernahme
01.07.2009 14:26:23
fcs
Hallo laguna,
irgensoetwas in dieser Art.
Gruß
Franz

Sub Laenge36()
Dim wks As Worksheet, Zelle  As Range, Zielspalte As Long
Dim Spalte As Long, lngLaenge As Long, strText As String
Set wks = ActiveSheet
Zielspalte = 12
lngLaenge = 36 'Anzahlzeichen vom text die verwendet werden sollen
Spalte = 5 'Spalte in der gekürzt werden soll
With wks
For Each Zelle In .Range(.Cells(1, Spalte), .Cells(.Rows.Count, Spalte).End(xlUp))
strText = Left(Zelle.Text, lngLaenge)
.Cells(Zelle.Row, Zielspalte).Value = strText
'    .Cells(Zelle.Row, Zielspalte).Value = "'" & strText 'bei langen Zahlenreihen
Next
End With
End Sub


Anzeige
AW: Textlänge bei Datenübernahme
01.07.2009 15:57:51
Ernst
Hallo Franz
Die Lösung von 'selli' ist auch nicht schlecht zumal sie sehr einfach ist.
Als VBA-Liebhaber finde ich, dass Deine Lösung eine Idee schneller ist. Außerdem ist die Übernahme in eine andere Arbeitsmappe auch einfacher.
Na ja Ihr habt Beide mir eine gute prima anwendbare Lösung geschickt.
Vielen Dank
Ernst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige