Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

RAM Auslastung feststellen?

RAM Auslastung feststellen?
Knut
Hallo zusammen,
kann man beim Öffnen einer Mappe zunächst die RAM Auslastung feststellen und den
User bei z.B. mehr als 50% darauf hinweisen, dass er zunächst alle anderen Officeanwendungen
schließen sollte?
Sahnehäuptchen wäre, diese Anwendungen nach Rückfrage automatisch zu schließen.
Grüße Knut

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Das ist nicht dein Ernst...
06.07.2009 19:17:07
Knut
Hallo Tino,
...dass du das auf die Schnelle hingezaubert hast?
Alle Achtung, Hajo_Zi bekommt wohl langsam Konkurenz.
Danke, das kann ich ausbauen, hab gerade im Net was tolles zu WMI gefunden.
grüße Knut
...Der Vgl bezieht sich aber hoffentlich...
07.07.2009 00:15:28
Luc:-?
...nur auf die AW-Frequenz, Knut... ;-)
Gruß Luc :-?
Interessant! Thx, Kawenzmann... Gruß owT
07.07.2009 17:51:54
Luc:-?
:-?
API:GlobalMemoryStatus()
06.07.2009 18:16:43
ransi
HAllo
Versuch mal dies um die Auslastung festzustellen:
Option Explicit
Declare Sub GlobalMemoryStatus Lib "kernel32" (lpBuffer As _
    MEMORYSTATUS)

Type MEMORYSTATUS
    dwLength As Long
    dwMemoryLoad As Long
    dwTotalPhys As Long
    dwAvailPhys As Long
    dwTotalPageFile As Long
    dwAvailPageFile As Long
    dwTotalVirtual As Long
    dwAvailVirtual As Long
End Type


Public Sub test()
Dim c As MEMORYSTATUS
Dim Total
Dim Verfügbar
GlobalMemoryStatus c
Total = c.dwTotalPhys - c.dwAvailPhys
Verfügbar = c.dwTotalPhys
MsgBox Format(Total / Verfügbar, "0,0%")
End Sub

ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige