Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ungenauer Suchbegriff

ungenauer Suchbegriff
ben
Hallo,
ich suche eine Funktion/ einen Code mit der ich das lässtige * schreiben beim Eintippen eines Suchbegriffs in einer UserFrom vermeiden lässt. Hintergrund ist die Suche nach einem Begriff innerhalb einer Spalte (unter Hilfenahme des Filters). Das funktioniert soweit auch. Jedoch muss der Suchbegriff mit dem Suchergebnis zu 100% einstimmen. Ansonsten muss man das Wort immer mit * umrahmen (z.B.: *Test*).
Gibt es eine Möglichkeit mit der ich die * nicht mehr benötige? Habe es mit Lookat:=xlPart versucht hat aber leider nicht geklappt.
Dim Suchwort As String
Dim Wiederholungen As Integer
Suchwort = InputBox("Bitte geben Sie den Suchbegriff für einen Kunden ein, z.B. *Dt. Bank*", "Eingabe")
If Suchwort = "" Then Exit Sub
Range("A1").Autofilter Field:=3, Criteria1:=Suchwort, Operator:=xlAnd
Danke für eure Hilfe!
MfG
Ben

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ungenauer Suchbegriff
08.07.2009 11:01:17
ransi
HAllo
Ungetestet:
Range("A1").Autofilter Field:=3, Criteria1:="*" & Suchwort &"*" , Operator:=xlAnd
ransi
AW: ungenauer Suchbegriff
08.07.2009 11:28:06
ben
Danke funktioniert =)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige