Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Message wenn Zellfarbe sich ändert

Message wenn Zellfarbe sich ändert
Larissa
Hallo,
Mit einer bedingten Formatierung lasse ich die Zellfarbe in Spalte AE rot werden.
Zusammen mit der roten Farbe möchte ich eine Erklärung/Hinweis geben, was zu tun ist.
Am besten ist wohl eine Message-Box per VPA.
Der Benutzer soll dann die Meldung wegklicken und sich darum kümmern, dass die Bedingung eingehalten wird. Dann verschwindet auch wieder die rote Farbe.
Ich habe ein Makro erstellt, das funktioniert aber gar nicht:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 31 Then
Select Case Target
Case Target.Interior.ColorIndex = 3
MsgBox "-Text-" & Chr(13) & "-Text-" & Chr(13)
End Select
End If
End Sub

Deshalb brauche ich Eure Hilfe ;-)
Lieben Gruß, Larissa

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Message wenn Zellfarbe sich ändert
10.07.2009 11:56:06
Kawensmann
Hallo,
versuch's mal so:
    If Target.Column = 31 Then
Select Case Target.Interior.ColorIndex
Case 3
MsgBox "-Text-" & Chr(13) & "-Text-" & Chr(13)
End Select
End If
Gruß
Kawensmann
AW: Message wenn Zellfarbe sich ändert
10.07.2009 22:29:09
Larissa
Vielen Dank für die Hilfen. Die Zellfarbe soll rot werden, wenn der Wert in Spalte 31 unter 45 liegt.
Könnt Ihr mir da nochmal helfen mit dem Code, bitte.
Gruß, Larissa
gelöst
11.07.2009 07:09:33
Larissa
Ich habe es geschafft:
If Target.Column = 68 Then
Select Case Target
Case Is < 45
MsgBox "Text" & Chr(13) & "Text"
End Select
End If
Danke für Eure Hilfe.
Gruß, Larissa
Anzeige
AW: Message wenn Zellfarbe sich ändert
10.07.2009 13:12:02
Andi
Hi,
Interior.ColorIndex funktioniert nicht, wenn die Farbe durch bedingte Formatierung zustande kommt.
Frage in Deinem Makro stattdessen die Bedignung aus der bedingten Formatierung ab, dann sollte es klappen.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Message wenn Zellfarbe sich ändert
10.07.2009 13:28:11
Helmut
Hallo Larissa,
das Auswerten der Bedingungen in der bedingten Formatierung ist schwierig und aufwändig (s. z.B. http://www.cpearson.com/excel/cformatting.htm). Insbesondere in Excel 2007 erhöht sich die Komplexität erheblich.
Ich empfehle Dir, eine Hilfsspalte zu verwenden, deren Inhalt sich wie die Bedingung in der bedingten Formatierung berechnet. Diese Hilfsspalte kannst Du dann in Deinem Macro auswerten. Damit der Enduser die Hilfsspalte nicht unmittelbar ändern kann, kannst Du sie ausblenden oder schützen.
Grüße
Helmut
Anzeige
AW: Message wenn Zellfarbe sich ändert
10.07.2009 13:49:52
Andi
Hi,
wozu die Hilfsspalte? Man kann doch im Makro gleich die Bedingung der bedingten Formatierung auswerten.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Message wenn Zellfarbe sich ändert
10.07.2009 13:58:18
Helmut
gotcha, yes
habe implizit eine weitreichendere Anforderung asoziert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige