Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per Befehl mit Farbe füllrn

per Befehl mit Farbe füllrn
Karsten
Hallo,
ich möchte in Tabelle1 Spalte A bestimmte Zellen mit Datumangaben farblich (Colorindex = 15) hervorheben. Die Zellen, die es betreffen, stehen in Tabelle2 in A1 und A2. Es soll der ganze Bereich zwischen der Datumangaben ausgefüllt werden, einschließlich der Zellen A1 u. A2. Wenn in A1 13.07.2009 und in A2 20.07.2009 steht, soll von 13. bis 20. ausgefüllt werden.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/63120.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Danke für eure Hilfe.
Gruß
Karsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: per Befehl mit Farbe füllrn
12.07.2009 20:15:09
Karsten
Hallo Sepp,
Hui. Kann ich da mal fragen, wo der Befehl zu finden ist? Ich würde diese Sache noch etwas anpassen wollen.
Danke
Gruß
Karsten
Format > Bedingte Formatierung o.T.
12.07.2009 20:22:42
Josef
Gruß Sepp

AW: Format > Bedingte Formatierung o.T.
12.07.2009 20:36:25
Karsten
Hallo Sepp,
Ach soooo. Aber ich brauch es anders. Als Makrobefehl. Die Datumspalte wird an mehreren Stellen grau eingefärbt. In A1 u. A2 wird immer wieder neu hineingeschrieben.
Gruß Karsten
Anzeige
AW: Format > Bedingte Formatierung o.T.
12.07.2009 20:57:41
Josef
Hallo Karsten,
ins Modul der Tabelle2.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim lngStart As Long, lngEnd As Long, varRes As Variant
  If Not Intersect(Target, Range("A1:B1")) Is Nothing Then
    If IsDate(Range("A1")) And IsDate(Range("B1")) Then
      varRes = Application.Match(Range("A1"), Sheets("Tabelle1").Range("B:B"), 0)
      If IsNumeric(varRes) Then lngStart = varRes
      varRes = Application.Match(Range("B1"), Sheets("Tabelle1").Range("B:B"), 0)
      If IsNumeric(varRes) Then lngEnd = varRes
      If lngStart > 0 And lngEnd > 0 Then
        With Sheets("Tabelle1")
          .Range(.Cells(lngStart, 2), .Cells(lngEnd, 2)).Interior.ColorIndex = 15
        End With
      End If
    End If
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Format > Bedingte Formatierung o.T.
12.07.2009 21:27:29
Karsten
Hallo Sepp,
Danke für die Mühe. Ich bräuchte es allerdings für ein allgemeines Modul. So geht mir das alles zu automatisch.
Gruß
Karsten
AW: Format > Bedingte Formatierung o.T.
12.07.2009 21:42:24
Josef
Hallo Karsten,
dann so.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Markieren()
  Dim lngStart As Long, lngEnd As Long, varRes As Variant
  
  With Sheets("Tabelle2")
    If IsDate(.Range("A1")) And IsDate(.Range("B1")) Then
      varRes = Application.Match(.Range("A1"), Sheets("Tabelle1").Range("B:B"), 0)
      If IsNumeric(varRes) Then lngStart = varRes
      varRes = Application.Match(.Range("B1"), Sheets("Tabelle1").Range("B:B"), 0)
      If IsNumeric(varRes) Then lngEnd = varRes
    End If
  End With
  
  If lngStart > 0 And lngEnd > 0 Then
    With Sheets("Tabelle1")
      .Range(.Cells(lngStart, 2), .Cells(lngEnd, 2)).Interior.ColorIndex = 15
    End With
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Format > Bedingte Formatierung o.T.
12.07.2009 22:08:02
Karsten
Hallo Sepp,
nochmal Danke!
Gruß
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige