Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

datum hochzählen

datum hochzählen
willi
Hallo liebe Fachleute,
ich benötige wieder mal eure Hilfe.
In einer Zelle steht ein Datum (z.B. 05,01,08), jetzt möchte ich, wenn der Corsor in diesem Feld steht, mit der Taste (+) hochzählen oder mit der Taste (-) runterzählen.
Bei meinem gekauften Buchhaltungsprogramm geht das wunderbar, nur ich bringe das bei Excel nicht hin.
Wer kann mir einen Tipp geben.
Vorab vielen Dank an die Runde.
Mfg
Willi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: datum hochzählen
14.07.2009 16:23:56
uppe
Hallo willi,
wie wäre es mit Range("A1") = DateValue(Range("A1")) + 1 bzw. -1 ?
Gruß Uppe
AW: datum hochzählen
14.07.2009 16:29:36
Andi
Hi,
zB folgendermaßen, funktioniert aber leider nur mit +/- auf der "normalen" Tastatur, nicht mit den Tasten im Ziffernblock:
Ins Modul der Tabelle:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Select Case ActiveCell.Address(0, 0)
Case "B4" '
In ein Standard-Modul:
Sub Datum_plus()
ActiveCell = ActiveCell + 1
End Sub Sub datum_minus()
ActiveCell = ActiveCell - 1
End Sub Schönen Gruß,
Andi
AW: datum hochzählen
14.07.2009 16:56:27
willi
Hollo,
vielen Dank für die prompte Antwort, werde die Formel ausprobieren.
Wenn es nicht klappt, werde ich mich wieder melden.
mfg
willi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige