Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Web Ordnerstukturen auslesen?

Web Ordnerstukturen auslesen?
Lemmi
Hallo zusammen,
kann man eigentlich eine Web- Strukturen (Ordner- Struktur) in Excel auslesen?
Darstellung:
Spalte in A ab A6
Verzeichnis- Ebene 1
.Verzeichnis- Ebene 2
..Verzeichnis- Ebene 2
...Verzeichnis- Ebene 3
Verzeichnis- Ebene1
usw.
alle Verzeichnis- Ebenen bzw. Unterverzeichnisse werden mit Leerzeichen versehen!
Gruß
Lemmi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Noch offen...
14.07.2009 22:47:12
Ramses
Hallo
Das dürfte nicht gehen, da du in einer WEB-Struktur wahrscheinlich keinen Zugriff auf alle Unterordner hast.
Kommt hinzu, dass die Leerzeichen, je nach Server-Software, ein Problem sein könnten.
Aber ich lasse mich hier gerne eines besseren belehren. Daher die Frage auf offen.
Gruss Rainer
AW: Web Ordnerstukturen auslesen?
15.07.2009 09:40:13
susanne
Hallo Lenni,
ich hab mal angefangen was zu machen,
bin aber noch nicht all zu weit vielleicht hilft es.
Hiermit werden die Unterordner eines Verzeichnisses in die 1.Spalte ausgegeben.
Wie man den Verzeichnissnamen einliest ohne eine Datei auswählen zu müssen,
habe ich allerdings noch nicht raus.
Sub VerzeichnisStrukturAuslesen()
Dim b As Boolean
Dim Verzeichnis As String
Dim i As Integer
Verzeichnis = "hier den Verzeichnissnamen angeben"
b = OrdnerAnzeigen(Verzeichnis, 1, 1)
MsgBox "fertig"
End Sub
'Vorher Bibliothek Microsoft Scripting RunTime einbinden
Function OrdnerAnzeigen(Verzeichnis As String, Sp As Integer, Z As Integer) As Boolean
Dim objFSO
Dim objOrdner
Dim Ordner
Z = Z + 1
Cells(Z, Sp).Value = Verzeichnis
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objOrdner = objFSO.GetFolder(Verzeichnis & "\")
If objOrdner.SubFolders.Count > 0 Then
For Each Ordner In objOrdner.SubFolders
b = OrdnerAnzeigen(Verzeichnis & "\" & Ordner.Name & "\", Sp, Z)
Next
End If
End Function

Susanne
Anzeige
AW: Web Ordnerstukturen auslesen?
17.07.2009 22:51:28
Lemmi
Hallo Susanne,
...bekomme einen Laufzeitfehler 429!
(Opjekt durch Activex Komponente nicht möglich!)
Was muss ich verändern?
Gruß
Lemmi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige