Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen oberhalb Suchbegriff löschen

Zellen oberhalb Suchbegriff löschen
F.
Hallo
Wie kann ich sämtliche Zeilen oberhalb eines bestimmten Suchbegriffes löschen?
Die Listen haben unterschiedliche Grössen, jedoch enthalten sie immer den selben Suchbegriff.
Habe bereits diverse Varianten ausprobiert, mit wenig Erfolg.
Danke und Gruss
Frédéric

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen oberhalb Suchbegriff löschen
15.07.2009 08:38:10
Hajo_Zi
Hallo Frédéric,
mache es mit find.
Sub Find_Einmal2()
'* H. Ziplies                                     *
'* 15.07.09                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
Dim RaFound As Range
Dim LoLetzte As Long
Dim sSearch As String
sSearch = "Hajo_Zi"
With Worksheets("Tabelle1")
' xlByRows  Suche zuerst in Zeilen
' xlByColumns Suche zuerst in Spalten
Set RaFound = .Cells.Find(sSearch, , , xlWhole, xlByRows, xlNext)
If RaFound Is Nothing Then Exit Sub  'falls nicht gefunden wird Sub verlassen
Rows("1:" & RaFound.Row - 1).Delete
End With
Set RaFound = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Zellen oberhalb Suchbegriff löschen
15.07.2009 08:44:05
F.
Hallo Hajo
Ist ja super! Vielen herzlichen Dank.
Werde nun versuchen zu verstehen, wie das Ganze funktioniert.
Gruss
Frédéric

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige