Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle per VBA kopieren

Tabelle per VBA kopieren
Hermann
Hallo,
wie kann ich per VBA ein Tabellenblatt namens "Help" von einer Mappe_A in eine geöffnete Mappe_B kopieren, wenn sich der Name der neuen Mappe_B jeden Monat ändert?
Die Mappe_A kann immer dieselbe sein, nur die Mappe_B ist jeden Monat eine andere.
Das VBA-Makro könnte z.B. aus der neuen Mappe_B heraus gestartet werden (ist sie dann aktiv?).
Spender-Mappe "EZN_2009-06.xls"
Empfänger-Mappe ""EZN_2009-07.xls"
Aufgezeichnete Code, der aber nur diesen Monat gültig wäre:

Sub copy22()
' copy-tabelle-help Makro
' Makro am 20.07.2009 aufgezeichnet
Windows("EZN_2009-06.xls").Activate
Sheets("Help").Copy After:=Workbooks("EZN_2009-07-test.xls").Sheets(1)
End Sub
Kann mir jemand den Code dazu liefern?
Gruß Hermann

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
"EZN_2009-" & Format(Date, "MM") & "-test.xls"
20.07.2009 16:44:03
NoNet
Hallo Herrmann,
wenn das immer die Monatsmappe des aktuellen Tages ist, dann so :
Sub copy22()
Windows("EZN_2009-06.xls").Activate
Sheets("Help").Copy After:=Workbooks("EZN_2009-" & Format(Date, "MM") & "-test.xls").Sheets( _
1)
End Sub
Oder auch etwas universeller :
Sub copy22b()
Dim wb As Workbook
Windows("EZN_2009-06.xls").Activate
For Each wb In Workbooks
If UCase(wb.Name) Like "EZN_2009-?-TEST.XLS" And wb.Name  ActiveWorkbook.Name Then
Sheets("Help").Copy After:=wb.Sheets(1)
Exit For
End If
Next
End Sub

Gruß, NoNet
Anzeige
AW: "EZN_2009-" & Format(Date, "MM") & "-test.xls"
20.07.2009 20:30:17
Hermann
Hallo NoNet,
hat mit einer kleinen Abwandlung dann geklappt, Danke.

' die Tabelle "Help" in neue Datei rein kopieren
Windows("Helpmuster.xls").Activate
For Each wb In Workbooks
If (wb.Name) Like "EZN_2009-?.csv" Then
Sheets("Help").Copy After:=wb.Sheets(1)
Exit For
End If
Next

Gruß Hermann

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige