Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten auslesen

Daten auslesen
Stefanglander
Hallo Forum,
ich habe folgende Aufgabe zu lösen:
Ich habe eine Datei mit dem Namen Gesamt (Siehe Anlage)
Ein Datensatz besteht immer aus 4 Zeilen (Lfd Nr, Name, und Informationen)
In der Spalte A und B habe ich die 4 Zeilen immer zu je einer Zelle zusammengeführt.
In Spalte B steht immer ein Name, der sich auch in weiteren Datensätzen wiederholen wird.
Weiterhin habe ich für jeden vorhandenen Namen eine neue Datei angelegt.
Die Datei gesamt wird 4 bis 5 mal täglich fortgeschrieben.
Wie kann ich nun aus den einzelnen Namensdateien die betreffenden Datensaätze aus der Datei Gesamt per Button auslesen?
Ich denke mir das dieses Unternehmen recht Groß ist und möchte bemerken das ich keine Komplettlösung haben möchte, ich bitte hier erstmal nur um Hilfe im Ansatz.
Über Hilfe freue ich mich Sehr
Lieben Gruß
https://www.herber.de/bbs/user/63327.xls
Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten auslesen
21.07.2009 15:30:42
Hilmar
Hi,
das sind keine Datensätze im Sinne des Erfinders, Datensätze bestehen immer aus einer Zeile.
mfg Hilmar
AW: Daten auslesen
21.07.2009 15:41:08
Stefanglander
Hallo Hilmar,
ich benötige aber für jeden Datensatz für den Bereich Anschrift 4 Zellen.
Wenn ich diese nun in eine Zeile in 4 Zellen schreibe sieht das ganze aber schon recht komisch aus, zumal ich ja noch weitere Informationen hinten anfügen möchte. (Teil2)
Gruß
Stefan
AW: Daten auslesen
21.07.2009 16:12:33
Hilmar
Hi,
eine Datenbank soll nicht schön sein, sie soll funktionieren. Bei deiner Struktur verbaust du dir
alle gängigen Auswertungsmittel.
mfg Hilmar
AW: Daten auslesen
21.07.2009 15:40:48
selli
hallo stefan,
"Wie kann ich nun aus den einzelnen Namensdateien die betreffenden Datensaätze aus der Datei Gesamt per Button auslesen?"
aus welcher datei soll denn nun in welche gelesen werden?
verbundene zellen sind so ziemlich das hinderlichste in datenbänken überhaupt. ging das nicht auch ohne diesen quatsch?
gruß selli
Anzeige
AW: Daten auslesen
21.07.2009 15:44:02
Stefanglander
Hallo Selli,
Ich habe die Datei "Gesamt" und die Dateinen Anton, Sabine und Kurt.
Die Daten sollen nun aus der Datei "Gesamt" ausgelesen werden.
Gruss
Stefan
Vorbereitung:
21.07.2009 16:08:53
ransi
HAllo Stefan
Erstmal solltest du deine Daten richtig organisieren.
Das hier ist einfach nur Murks:
Tabelle1

 ABCD
1Lfd NrNameAnschriftTeil 2
21AntonABC1
3DEF2
4G3
5H4
62Sabinehhf45
7efd3
8hg2
9gg1
103Kurtnnn55
11kh43
12gh74
13u98
144Antonggg31
15rrtrt68
16jk18
17äz57


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Richtig ist sowas:
Tabelle1

 ABCD
1Lfd NrNameAnschriftTeil 2
21AntonABC1
31AntonDEF2
41AntonG3
51AntonH4
62Sabinehhf45
72Sabineefd3
82Sabinehg2
92Sabinegg1
103Kurtnnn55
113Kurtkh43
123Kurtgh74
133Kurtu98
144Antonggg31
154Antonrrtrt68
164Antonjk18
174Antonäz57


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Das kann man auf jede erdenkliche Art und Weise auswerten.
Pivottabelle, Filtern, Diagramme erstellen, usw...
Wenn du dir nicht die Arbeit machen willst deine Daten von Hand so zu organisieren starte mal diesen kleinen 5 Zeiler...
ransi
Anzeige
5 Zeiler vergessen...
21.07.2009 16:10:04
ransi
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub test()
Dim Zelle As Range
Dim I As Integer
For I = 1 To 2
    For Each Zelle In Range("A1").CurrentRegion.Columns(I).Cells
        Zelle.UnMerge
        If Zelle = "" Then Zelle = Zelle.Offset(-1, 0)
    Next
Next
End Sub

ransi
Anzeige
AW: 5 Zeiler vergessen...
21.07.2009 16:40:50
Stefanglander
Okay okay, Hey Ransi,
ich glaube ihr habt mich überzeugt und mit deinem 5 Zeiler haut das super hin.
Nun werde ich mal versuchen die datensätze in die Dateien auszuladen.
erstmal Danke
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige