Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in 2 Tab./verschied. Mappen gleichzeitig

Daten in 2 Tab./verschied. Mappen gleichzeitig
Sue
Hallo an Alle,
ich habe folgendes Problem, (bin Anfänger):
Ich gebe über eine Eingabemaske meine Kontoauszugsdaten ein, die dann in eine Excel-Tabelle geschrieben werden.
Dann sind noch jeweils für Zahlungen an die Stadt, Schornsteinfeger, Gas/Wasser/Strom usw. extra Tabellen in anderen Mappen, vorhanden.
Ist es irgendwie möglich über die Eingabemaske nicht nur die Daten in die Tabelle Kontoauszüge zu schreiben, sondern auch gleich in die richtige Tabelle Stadt, Gas/Wasser/Strom usw. ?
Schonmal Danke für Hilfe.
Gruß Sue
AW: Daten in 2 Tab./verschied. Mappen gleichzeitig
26.07.2009 19:41:32
Tino
Hallo,
wenn Deine Datei in der gleichen Instanz geöffnet ist, könnte es so gehen.
Nur ein Beispiel:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LRow As Long

'Deine Datei für Nebenkosten + Tabellennamen für Strom 
With Workbooks("Nebenkosten.xls").Sheets("Strom")
 LRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile? 
 LRow = IIf(LRow = 1, 2, LRow + 1) 'nicht in Überschrift Zeile 1 

 .Cells(LRow, 1) = CDate(Textbox_Datum)
 .Cells(LRow, 2) = CCur(TextBox_Betrag)
End With

End Sub

Gruß Tino
Anzeige
AW: Daten in 2 Tab./verschied. Mappen gleichzeitig
26.07.2009 21:02:07
Stefanglander
Hallo und guten Abend,
wenn ich in dem Beispiel von oben aber einen Text, kein Datum, einfügen möchte, wie muss ich dann in der 4.letzten Zeile des Codes CDate ändern?
Gruß
Stefan
AW: Daten in 2 Tab./verschied. Mappen gleichzeitig
26.07.2009 21:16:58
Tino
Hallo,
lass einfach Cdate weg.
Gruß Tino
Recht vielen Dank (o.T)
26.07.2009 21:30:43
Stefanglander
.
AW: Daten in 2 Tab./verschied. Mappen gleichzeitig
26.07.2009 21:31:34
Sue
Hallo Tino,
hab es ausprobiert, ging aber nicht:
Laufzeitfehler 438
Objekt unterstützt diese Eigenschaft/Methode nicht,
betr. Zeile LRow=.Cells(Row.Count, 1) End(xlUp).......
Bitte nochmals Hilfe.
Danke schön
Gruß
Sue
AW: Daten in 2 Tab./verschied. Mappen gleichzeitig
26.07.2009 21:40:26
Tino
Hallo,
schau Dir diese Zeile bei mir im Beispiel an, kannst du die Unterschiede feststellen?
Rows nicht Row und einen Punkt hast du auch vergessen.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Daten in 2 Tab./verschied. Mappen gleichzeitig
26.07.2009 22:02:27
Sue
Hallo Tino,
ups, da hatte ich wohl Tomaten auf den Augen.
Danke nochmal, hast mir sehr geholfen.
Gruß
Sue
AW: Daten in 2 Tab./verschied. Mappen gleichzeitig
26.07.2009 19:42:31
Hajo_Zi
Hallo Sue,
ja das ist möglich. Die Datei mus auf sein und gebe die Zelle mit Dateinamen und Tabellennamen an.
Workbooks("Datei1.xls").Worksheets("Tabele1").Cells(LoZeile, 2) =

AW: Daten in 2 Tab./verschied. Mappen gleichzeitig
26.07.2009 20:05:09
Sue
Hallo Tino, Hajo_Zi,
Danke für Eure Antworten.
Muß ich später mal versuchen in meinen Code einzubauen (kein Excel auf diesem PC).
Gegebenenfalls melde ich mich noch mal.
Danke.
Gruß
Sue
Anzeige
AW: Daten in 2 Tab./verschied. Mappen gleichzeitig
27.07.2009 08:22:07
robert
hi,
eine technische frage:
warum so viele blätter?
wieviele buchungen hast du zb. wasser, strom?
warum nicht alles in eine tabelle, auswertungsmöglichkeiten
uber strom gas ,wasser usw.. gibt es deren viele
vielleicht eine überlegung wert ?
gruß
robert
AW: Daten in 2 Tab./verschied. Mappen gleichzeitig
27.07.2009 13:56:34
Sue
Hallo robert,
Habe das so übernommen und bin gerade dabei das ganze etwas umzubauen.
Insg. sind es 8 Tabellen und die Buchungen halten sich in Grenzen.
Danke für Deine Anregung.
Gruß
Sue
..das ist es, was ich meine...
27.07.2009 14:34:26
robert
hi Sue,
8 tabellenblätter für buchungen, die sich in grenzen halten...
gruß
robert
AW: ..das ist es, was ich meine...
27.07.2009 22:14:28
Sue
Hallo robert,
wie gesagt, versuche die ganze Sache zu optimieren.
Werde verschiedene Ideen (auch Deine) durchspielen.
Gruß
Sue
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige