Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Problem

Makro Problem
Stefanglander
Guten Abend,
ich habe beim stöbern folgenden Code gefunden:
Sub TestCopy()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer, iRowT As Integer
Set wks = Worksheets("Target")
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If InStr(Cells(iRow, 9).Value, "WES") Then
iRowT = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(iRow).Copy wks.Rows(iRowT)
End If
Next iRow
wks.Columns.AutoFit
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Diesen Code habe ich in das Modul1 geschrieben, den CMD habe ich Tabelle1 stehen. Das 2. Tabellenblatt heiß "Target"
Was mache ich falsch ?
Gruß
Stefan
Wenn ich nun den CMB drücke erhalte ich die Fehlermeldung "

Sub oder Funktion nicht definiert"


		

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro Problem
27.07.2009 21:39:40
BoskoBiati
Hallo Stefan,
schreib mal den Code in den CMB.
AW: Makro Problem
27.07.2009 21:40:37
Christian
Hallo,
Dein genannter Code bezieht sich teilweise auf das aktive Tabellenblatt und zum anderen Teil auf "Target".
Ergo - referenziere korrekt und vollständig - da weißt du immer, wo der Hase langläuft.
Gruß
Christian
schon wieder?
27.07.2009 21:50:24
Erich
Hi Stefan,
wenn du einen neuen Button aus der Steuerelement-Toolbox anlegst,
kannst du danach per Klick mit der rechten Maustaste auf den Button und "Code anzeigen"
ins VBE-Fenster springen - und bist gleich an der richtigen Stelle.
Da sollten zwei oder drei Zeilen stehen:

Option Explicit   ' wenn du das (hoffentlich) so voreingestellt hast)
Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub
Zwischen die beiden letzten Zeilen gehört der Code.
Diesen Text habe ich dir heute schon einmal hier gepostet:
https://www.herber.de/forum/messages/1091511.html

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Sorry - Linkkorrektur
27.07.2009 21:56:36
Erich
Hi Stefan,
sorry, wegen der Fettschrift funktioniert der Link nicht richtig. Hier nochmal:
https://www.herber.de/forum/messages/1091511.html
Antwortest du mir auch noch auf die Rückfragen in diesem Thread?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Danke an alle beteiligten
28.07.2009 17:58:39
Stefanglander
Moin moin,
Entschuldigung das ich erst so spät anworte, bin gerade von der Arbeit rein.
ich hatte es gestern in einen CMD eingebunden und weiß der Teufel warum es gestern Abend nicht hingehauen hat.
Nun klappt es aber. Vielleicht habe ich micht gestern einfach nur Dumm angestellt.
Gibt es die Möglichkeit, das bevor die Werte in die Tabelle "Target" eingetragen werden gepüft wird
ob die Daten bereits existieren. (In Spalte A von Tabellenblatt steht eine Laufende Nummer, die es auch nur einmal im Tabellenblatt1 gibt).
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Danke an alle beteiligten
29.07.2009 13:42:59
Christian
Hallo,
du kann z.B. mit der Tabellenfunktion VERGLEICH prüfen, ob der Eintrag schon vorhanden ist.
In VBA musst du den engl. Namen "Match" benutzen.
Bsp für Nummer 123:
If isError(Application.Match(123, Sheets("Taget").Columns(1), 0) Then
'...mach was
end if
Gruß
Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige