Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen

Datei öffnen
Werner
hallo zusammen,
ich habe mit folgenden Makro..............
Sub Workbook_Open()
Sheets("Startcenter").Activate
End Sub

....das beim öffnen der Datei immer gleich "Startcenter" Aktiviert wird.
Leider klappt das nicht, den es wird nach wievor zuerst das Blatt geöfnet in dem ich zuletzt war und dan erst das Blatt "Startcenter".
Gibt es eine Möglichkeit das Makro so zu Ändern das immer das Blatt "Startcenter" zuerst geöfnet wird?
Ich habe dieses Makro übrigens in die Arbeitsmappe geschrieben.
Gruß Werner

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei öffnen
13.08.2009 15:06:24
Petra
Hallo Werner
vor dem Speichern, das Sheets("Startcenter") aktivieren!
Gruß Petra
Speichere die Mappe mit dem "richtigen" Blatt
13.08.2009 15:08:49
NoNet
Hallo Werner,
ergänze folgenden Code in "DieseArbeitsmappe" :
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Startcenter").Activate
ActiveWorkbook.Save
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Speichere die Mappe mit dem "richtigen" Blatt
13.08.2009 15:47:37
Werner
Hallo zusammen,
Danke, für die schnellen Antworten.
Die Lösungen von Petra und von NoNet funktionieren hervoragend. :-) :-)
Gruß Werner
AW: Datei öffnen
13.08.2009 15:08:54
JogyB
Hi.
Bei mir tut das. Bist Du sicher, dass das Makro auch ausgeführt wird (Stichwort Makro-Sicherheit)?
Gruss, Jogy
Anzeige
Nachtrag
13.08.2009 15:10:05
JogyB
Hi.
Hab hier allerdings Excel 2003, kann natürlich sein, dass sich in Excel 2000 ein Bug versteckt.
Gruss, Jogy
AW: Datei öffnen
13.08.2009 21:27:00
Werner
Hallo nochmal,
habe doch noch ein Problem, den die Datei öffnet zwar richtig aber beim Schließen wird zwar die Datei aber nicht Excel geschlossen.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Startcenter").Activate
ActiveWorkbook.Close
End Sub
Gruß Werner
Excel beenden-such mal im Archiv ! owT
14.08.2009 09:03:26
robert
AW: Datei öffnen
14.08.2009 09:13:41
Hajo_Zi
Hallo Werner,
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Startcenter").Activate
If Workbooks.Count = 1 Then
Application.Quit
Else
ActiveWorkbook.Close
End If
End Sub

Anzeige
AW: Datei öffnen
14.08.2009 10:29:39
Werner
Hallo Hajo,
so klappt das, Danke :-)
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige