Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Hilfe

Makro Hilfe
Nibio
Liebe Leute,
dieses Makro kopiert Werte von Spalte A aus Tabelle1 in Spalte A Tabelle2.
Was muß ich tun damit die Werte in Tabelle2 ohne leere Zelle eingefügt werden?
Würde mich sehr freuen, Danke im Voraus.
Sub Makro3()
' Makro3 Makro
' Makro am 16.08.2009 von Salvatore Mariano aufgezeichnet
Columns("A:A").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Sheets("Tabelle1").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/63861.xls
Gruß
Nibio

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro Hilfe
16.08.2009 10:21:35
Hajo_Zi
Hallo,
mache es so
Option Explicit
Sub Makro3()
' Makro3 Makro
' Makro am 16.08.2009 von Salvatore Mariano aufgezeichnet
Columns("A:A").Copy
With Sheets("Sheet2")
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Columns("A:A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlUp
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

AW: Makro Hilfe
16.08.2009 10:38:42
Nibio
Herzlichen Dank, aber funktioniert leider nicht:
https://www.herber.de/bbs/user/63862.xls
Gruß
Nibio
Anzeige
AW: Makro Hilfe
16.08.2009 10:41:18
Hajo_Zi
Hallo,
Du hast Deinen Tabellenamen schon eingetragen? Ich habe das Makro getestet.
Gruß Hajo
AW: Makro Hilfe
16.08.2009 10:54:26
Nibio
Oh, ja, stimmt, funktioniert, herzlichen Dank!
Ich hätte noch eine Bitte falls Sie Zeit haben, sonst trotzdem vielen Dank, Sie waren mir sehr behilflich.
https://www.herber.de/bbs/user/63863.xls
Gruß
Nibio
AW: Makro Hilfe
16.08.2009 10:56:06
Hajo_Zi
Hallo,
ja, ich sehe Deine Bitte nicht. Beiträge sind dazu da um sein Prblem zu schildern. Warum mus ich erst eine Datei runterladen?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Makro Hilfe
16.08.2009 11:07:20
Nibio
Das kann ich gut verstehen. Sorry. Das ist in prinzip das selbe Makro, diesmal müssen aber nur die Werte in Tabelle 2 kopiert werden die in Spalte C mit eine "1" markiert sind.
Und nicht die ganze Spalte (A:A), sondern von A bis die letzte nicht leere Zelle in A (um Probleme durch große wartezeiten zu vermeiden, da zu Große Datenbank). Sollte dies ein Problem sein, dann wäre A:A ok.
Nochmals, herzlichen Dank.
Gruß
Nibo
AW: Makro Hilfe
16.08.2009 11:19:42
Hajo_Zi
Hallo,
Option Explicit
Sub Nibio()
Dim LoLetzte As Long
Dim Loi As Long
Dim LoZeile As Long
LoLetzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
With Worksheets("Tabelle2")
For Loi = 1 To LoLetzte
If Cells(Loi, 3) = 1 Then
Rows(Loi).Copy
.Rows(LoZeile + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
LoZeile = LoZeile + 1
End If
Next Loi
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Makro Hilfe
16.08.2009 11:46:58
Nibio
Danke sehr.
Variante Spezialfilter
16.08.2009 12:25:09
Alfons
Hallo,
wenn Du aus der ersten Zeile in Tabelle1 eine Überschriftenzeile machst,
ist der Spezialfilter etwas flotter (wg großer Datenmenge):
Sub Spezialfilter_2()
Dim wksZiel As Worksheet
'kopiert Werte Sp A-C aus Tabelle1
'wenn Sp C = 1
'nach Sp A Tabelle2
Set wksZiel = Worksheets("Tabelle2")
'Sp A-C in Tab 2 löschen
wksZiel.Columns("A:C").Clear
With Worksheets("Tabelle1")
'Kriterium nach Tab 2
.Range("A1:C1").Copy wksZiel.Range("G1:I1")
wksZiel.Range("I2") = "'=1"
.Columns("A:C").AdvancedFilter _
Action:=xlFilterCopy, _
CopyToRange:=wksZiel.Range("A1"), _
Unique:=False, _
CriteriaRange:=wksZiel.Range("G1:I2")
End With
'Kriterium löschen
'wksZiel.Range("G1:I2").Clear
Set wksZiel = Nothing
End Sub

Gruß
Alfons
http://vba1.de
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige