Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zur Inputbox

Frage zur Inputbox
meixner
Hallo zusammen,
möchte für unteres Makro folgendes einbauen: wenn die Fondsnummer 33 ist, soll als Währung USD in Zelle B15 eingetragen werden? Wie kann ich das in das untere Makro einfügen?
Sub Indexkontrakte()
Dim Fondsnummer As String
Dim Indexkontrakte As String
1:
Fondsnummer = InputBox("Bitte geben Sie die Fondsnummer ein:", "Dateneingabe:")
If Fondsnummer = "" Then Exit Sub
If IsNumeric(Fondsnummer) Then
Range("b1").Value = Fondsnummer
Vielen Dank.
Dani

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Text in Zelle abhängig von Eingabe
17.08.2009 11:41:52
Eingabe
Hi Dani,
vielleicht so:

Sub Indexkontrakte()
Dim Fondsnummer As String
Dim Indexkontrakte As String
1:
Fondsnummer = InputBox("Bitte geben Sie die Fondsnummer ein:", "Dateneingabe:")
If Fondsnummer = "" Then Exit Sub
If IsNumeric(Fondsnummer) Then
Range("b1").Value = Fondsnummer
If Fondsnummer = "33" Then Cells(15, 2) = "USD" Else Cells(15, 2) = "anders?"
End If
End Sub
Wird die Sprungmarke 1: wirklich gebraucht? Sollte eigentlich nicht nötig sein...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Text in Zelle abhängig von Eingabe
17.08.2009 12:31:20
Eingabe
Entschuldigung, habe den Eintrag erst eben gesehen und gelesen.
Ja, die Lösung ist sehr elegant und funktioniert. Für das "anders" habe ich einfach "EUR" eingetragen.
Viele Grüße
dani
Anzeige
AW: Frage zur Inputbox
17.08.2009 11:44:34
Mario
Hallo Dani,
unter die letzte Zeile folgendes kopieren
if Fondsnummer = 33 then
Range("B15").value = "USD"
End if
sollte funktionieren. Wenn's noch komplizierter wird, würde ich vielleich Select Case wählen.
Gruß
Mario
AW: Frage zur Inputbox
17.08.2009 11:55:38
meixner
super. Das hat geklapt.
Mario, vielen Dank und viele Grüße
Dani
WEITERE Frage zur Inputbox
17.08.2009 12:12:11
meixner
Hätte eine weitere Frage zu dem Makro oben:
ich möchte noch, dass er zusätzlich wenn die Währung USD ist, die Anzahl der Indexkontrakte aus Datenblatt 2, Zelle C13 kopiert und in Zelle B13 eingetragen wird.
Wie geht das?
Vielen Dank.
Dani
WEITERE Frage zur Inputbox
17.08.2009 12:14:21
meixner
Hallo!
hätte noch eine weitere Frage zu der Inputbox.
Wenn die Währung USD ist, soll die Anzahl der Indexkontrakte aus Datenblatt zwei, Zelle c15 kopiert und in zelle B13 eingetragen werden.
Wie funktioniert das?
vielen Dank.
Dani
Anzeige
Weitere Daten übertragen
17.08.2009 12:48:32
Erich
Hi Dani,
hier mit zwei Varianten - C15 oder C13 und der Name des Quelldatenblatts
sind nicht so recht klar.

Sub Indexkontrakte()
Dim Fondsnummer As String
Dim Indexkontrakte As String
1:
Fondsnummer = InputBox("Bitte geben Sie die Fondsnummer ein:", "Dateneingabe:")
If Fondsnummer = "" Then Exit Sub
If IsNumeric(Fondsnummer) Then
Range("b1").Value = Fondsnummer
If Fondsnummer = "33" Then
Cells(15, 2) = "USD"
Cells(13, 2).Value = Sheets("Datenblatt 2").Cells(13, 3).Value    ' für C13
' oder
Range("B13").Value = Sheets("Datenblatt zwei").Range("C15").Value ' für C15
Else
Cells(15, 2) = "EUR"
End If
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Weitere Daten übertragen
17.08.2009 14:55:38
meixner
Hat super geklappt.
Vielen Dank und viele Grüße
Laura

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige