Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe mit Makro neu Laden

Arbeitsmappe mit Makro neu Laden
marspoki
Hallo,
ganz kurze Frage kann ich eine Arbeitsmappe mit einem Knopfdruck schließen und dann gleich wieder neu laden?
Ich möchte gerne auf Knopfdruck die Arbeitsmappe neu starten.
Geht das?
Vielen Dank
marspoki
AW: Arbeitsmappe mit Makro neu Laden
17.08.2009 12:54:02
Wolli
Hallo Marspoki,
so z.B.:
Sub Neuladen()
Dim Pfad As String
Pfad = ActiveWorkbook.FullName
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False 'ggf. auch true, ganz nach Geschmack
Workbooks.Open Pfad
End Sub
Gruß, Wolli
AW: Arbeitsmappe mit Makro neu Laden
17.08.2009 13:21:20
marspoki
Hallo Wolli,
Schließen tut er die Arbeitsmappe, aber öffnet sie danach nicht wieder :-(
Was amche ich falsch?
AW: Arbeitsmappe mit Makro neu Laden
17.08.2009 13:25:33
Rudi
Hallo,
der Code muss in einer anderen Mappe stehen.
Suizid und anschließende Selbst-Reanimation geht nicht.
Gruß
Rudi
AW: Arbeitsmappe mit Makro neu Laden
17.08.2009 13:27:22
marspoki
ja genau das will ich verhindern?
Gibts na nicht ne möglichkeit einen Restart mit VBA zu erzwingen?
Anzeige
AW: Arbeitsmappe mit Makro neu Laden
17.08.2009 14:57:00
Original
Hi,
starte das Makro zum Öffnen leicht verzögert mittels OnTime.
mfg Kurt
AW: Arbeitsmappe mit Makro neu Laden
17.08.2009 15:01:23
marspoki
das verstehe ich jetzt leider nicht so ganz :-(
wie meinst du das?
AW: Arbeitsmappe mit Makro neu Laden
17.08.2009 15:14:24
Original
Hi,
lad mal ein Beispiel hoch, ich bau das dort ein.
mfg Kurt
AW: Arbeitsmappe mit Makro neu Laden
17.08.2009 15:32:45
marspoki
Das ist ja sowas von Geil :-)
Vielen Dank
Anzeige
AW: Arbeitsmappe mit Makro neu Laden
17.08.2009 15:49:52
marspoki
Das funktioniert wie gesagt ganz gut. aber bei mir kommt nach dem neustart die Meldung ("besispiel.xls ist bereits geöffnet, wenn Sie es erneut öffnen, verlieren Sie damit alle Änderungen")
Meine Arbeitsmappe ist ca 4 MB groß. Kann sein das diese noch irgendwo hängen bleibt?
Gruß
Sebastian
AW: Arbeitsmappe mit Makro neu Laden
17.08.2009 16:34:14
Original
Hi,
wenn du ohnehin SaveChanges:= FALSE festlegst, kann es dir doch egal sein.
Ich vermute, die Mappe ist noch nicht fertig gespeichert, du musst dann die Sekunden erhöhen,
einfach mal probieren.
mfg Kurt
AW: Arbeitsmappe mit Makro neu Laden
17.08.2009 16:50:32
marspoki
So habe es jetzt mal auf 30 sekunden gesetzt. funzt leider nicht :-(
Anzeige
Keine weitere Idee! oT
17.08.2009 17:04:49
Original
oT
AW: Arbeitsmappe mit Makro neu Laden
17.08.2009 17:05:55
Tassos
Hallo!
Probier:
Sub Neuladen()
Dim Pfad$
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveWorkbook
Pfad = .FullName
.Saved = True  '.Save
.ChangeFileAccess 3
End With
Workbooks.Open Pfad
End Sub
Gruss!
Tassos
AW: Arbeitsmappe mit Makro neu Laden
17.08.2009 17:18:19
Tassos
Hallo!
Probier:
Sub Neuladen()
Dim Pfad$
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveWorkbook
Pfad = .FullName
.Saved = True  '.Save
.ChangeFileAccess 3
End With
Workbooks.Open Pfad
End Sub
Gruss!
Tassos

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige