Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

cursor positionieren, Userform aktivieren

cursor positionieren, Userform aktivieren
ing.grohn
Hallo Forum,
ich habe 2 Fragen:
1. aus einer Tabelle wird eine mit Daten gefüllt.
Aus der Userform wird eine weitere Userform aufgerufen und
damit eine weiter Mappe aktiviert.
Die letzte Angabe in dem Makro lautet: range("D16").select
Der Cursor bleibt hier nun "kleben". Weder Pfeil hoch runter rechts links
bewirken etwas (schreiben geht auch nicht).
wird der Cursor mit der Mouse irendwo anders plaziert, gehts wieder.
was läuft da falsch?
weiss jemand was?
2. eine Userform soll immer aktiviert werden wenn das Blatt(Tabelle) betreten wird.
Wie geht das?
Für eine Antwort bedanke ich mich schon jetzt.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht grohn

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: cursor positionieren, Userform aktivieren
17.08.2009 17:07:36
hary
Hallo Albrecht
schaetze die Userform ist noch offen. Entweder die Form mit unload schliessen oder unter Eigenschaft der Form ShowModal auf False setzten.
zum 2.
gehoert n den Code der Tabelle

Private Sub Worksheet_Activate()
UserForm1.Show
End Sub

Gruss Hary
AW: cursor positionieren, Userform aktivieren
17.08.2009 17:37:43
ing.grohn
Hallo Harry,
werds probieren.
2 klappt nur, wenn ich in der Mappe von Tabelle1 nach Tabelle 2 wechsele und dann zurück.
komme ich aus einer anderen Mappe gehts nicht.
danke
Albrecht
AW: cursor positionieren, Userform aktivieren
17.08.2009 20:32:27
hary
Hallo
hier mal eine Beispielmappe. Jetzt kannst Du von einer anderen Mappe in diese springen, aber nur wenn Tab1 activ kommt die Form.
https://www.herber.de/bbs/user/63889.xls
Der Code fuer die Tabelle ist geblieben. Im Workbook Code dieser hinzu.

Private Sub Workbook_Activate()
With ActiveSheet
If .Name = "Tabelle1" Then UserForm1.Show
End With
End Sub

Gruss Hary
Anzeige
AW: cursor positionieren, Userform aktivieren
17.08.2009 20:56:04
ing.grohn
Hallo Harry,
der erste Tip war gut, funktioniert klasse.
Der zweite Tip tut nicht.
Ich hab mir so geholfen: das Makro ruft die entsprechende Mappe auf
und wechselt dann von Tabelle1 nach Tabelle2 und wieder zurück
(mit sheets("Tabelle").select).
Nicht elegant aber tut.
Vielen Dank für Deine Hilfe
Gruß
Albrecht
AW: cursor positionieren, Userform aktivieren
17.08.2009 21:02:58
ing.grohn
Hallo Harry,
der erste Tip war gut, funktioniert klasse.
Der zweite Tip tut nicht.
Ich hab mir so geholfen: das Makro ruft die entsprechende Mappe auf
und wechselt dann von Tabelle1 nach Tabelle2 und wieder zurück
(mit sheets("Tabelle").select).
Nicht elegant aber tut.
Vielen Dank für Deine Hilfe
Gruß
Albrecht
alles zurück!
Man muß nur RICHTIG lesen!!!!
Viele Grüße Albrecht
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige