Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Codezeilen ändern

Codezeilen ändern
liese
Hallo liebe Helfer,
wie muß ich folgenden Code verändern, damit er auch in einem Modul als Makro läuft?

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("H10:H15")) Is Nothing Then
Sheets("Tabelle2").Range("D5").Value = Format(Target.Value, "#,##0.00")
Sheets("Tabelle2").Range("K10").Value = Format(Target.Offset(, 2).Value, "#,##0.00")
End If
End Sub

Quelle: Matthias5 in diesem Forum
lg
Anneliese

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Wenn es ebenfalls eine Ereignisproz im...
20.08.2009 01:41:40
Luc:-?
...Dokumentklassenmodul der Tabelle sein soll, Anneliese,
hast du außerdem die Wahl zwischen Worksheet_Change und Worksheet_SelectionChange — aber warum eigentlich? Ob nun Klick auf einen Button oder Doppelklick in das Blatt die Routine aufruft, ist doch eigentlich wurscht... ;-)
Gruß Luc :-?
AW: Wenn es ebenfalls eine Ereignisproz im...
20.08.2009 01:59:47
liese
Hallo,
ich möchte gerne den Code über ein normales Modul mit einem Button aufrufen.
Und da gibt es Fehlermeldungen.
z.B. Makrowunsch in einem allgemeinen Modul:
Sub Daten_Uebertragen()
If Not Intersect(Target, Range("H10:H15")) Is Nothing Then
Sheets("Tabelle2").Range("D5").Value = Format(Target.Value, "#,##0.00")
Sheets("Tabelle2").Range("K10").Value = Format(Target.Offset(, 2).Value, "#,##0.00")
End If
End Sub
Freue mich über Rückmeldung.
LG
Anneliese
Anzeige
AW: Wenn es ebenfalls eine Ereignisproz im...
20.08.2009 04:47:50
Jens
Hallo Anneliese
In einem Standard-Modul gibt es kein Target.
Evtl. so:
Sub Daten_Uebertragen()
If Not Intersect(ActiveCell, Range("H10:H15")) Is Nothing Then
Sheets("Tabelle2").Range("D5").Value = Format(ActiveCell.Value, "#,##0.00")
Sheets("Tabelle2").Range("K10").Value = Format(ActiveCell.Offset(, 2).Value, "#,##0.00" _
)
End If
End Sub
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Wenn es ebenfalls eine Ereignisproz im...
20.08.2009 08:43:24
Hajo_Zi
Hallo Anneliese,
Du hast aber beachtet das durch Format der Zellinhalt Text ist. Ich hätte die Zelle so wie gewünscht formatiert.

Anzeige
AW: Danke für den Hinweis (o.T.)
21.08.2009 18:30:16
liese
AW: Fertig
21.08.2009 18:45:18
liese
Hallo Jens im hoffendlich nicht ver(sauerndem) Sauerland!
Auch Dein Code hilft mir weiter.
Vielen Dank !
LG
Anneliese
so könnte es gemeint sein
20.08.2009 09:00:02
Erich
Hi Anneliese,
dieses Makro überträgt (wenn die Bed. zutrifft) den Wert der aktiven Zelle und der Zelle 2 Spalten nach rechts
in Tabelle2:

Sub Daten_Uebertragen()
If Not Intersect(ActiveCell, ActiveSheet.Range("H10:H15")) Is Nothing Then
With Sheets("Tabelle2")
.Range("D5").Value = ActiveCell.Value
.Range("K10").Value = ActiveCell.Offset(, 2).Value
' falls überhaupt nötig:
Union(.Range("D5"), .Range("K10")).NumberFormat = "#,##0.00"
End With
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: so könnte es gemeint sein
21.08.2009 18:49:29
liese
Hallo Erich,
danke für Deine Beitrag.
Werde Deinen und Jens Beitrag mal für mich
durchleuchten müssen und dann verwenden.
Vielen Dank Euch Helfern.
@ Hajo, Jens, Erich
LG
Anneliese

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige