Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blöcke sortieren

Blöcke sortieren
sanktflorian
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Es geht dabei um das Blatt Spieltag
https://www.herber.de/bbs/user/63982.xlsm
so sieht es aus wenn das Makro noch nicht ausgeführt ist
und so auch bei Spieltag wenn das Makro ausgeführt ist
https://www.herber.de/bbs/user/63983.xlsm
Könnte mir bitte jemand den Fehler verbessern.
Und ich würde das Makro gerne automatisch laufen lassen.
Mit freundlichem Gruß
Sankt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blöcke sortieren
21.08.2009 22:19:22
Jens
Hallo Sankt (oder Florian?)
Die Chance, eine Hilfe zu bekommen wird erheblich erhöht, wenn Du Deine Datei nicht als *.xlsm hochlädst, sondern als *.xls.
Denn ich behaupte mal, dass die wenigsten hier Office2007 haben.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Blöcke sortieren
22.08.2009 13:55:50
Tino
Hallo,
versuche mal und stelle Deine Formeln um damit die Bezüge auf die Zeilen nicht fest sind.
mach z. Bsp. aus
=WVERWEIS($A$90;Startaufstellung!$A$3:$E$10;3;0)
diese
=WVERWEIS($A90;Startaufstellung!$A$3:$E$10;3;0)
Gruß Tino
Anzeige
AW: Blöcke sortieren - Ergänzung
22.08.2009 14:18:06
fcs
Hallo Sankt,
außer der Änderung des Bezugs für das Suchkriterium für WVERWEIS von absolut in relativ in den Formeln in Spalte A muss du auch im Makro noch eine Korrektur machen.
LRow muss die die Zeile mit dem 1. Vereinsnamen sein und eine der Delete-Aktionen ist überflüssig.
Bei der Sort-Methode ist es übersichtlicher, wenn man die Parameter mit angibt, statt mit Kommata optionale Parameter zu überspringen.
Als kleines Goody hab ich dir auch noch Abwärtssortier-Öglichkeit in die Datei eingebaut.
Gruß
Franz
https://www.herber.de/bbs/user/63999.xlsm
Sub SortBereiche()
Dim LCount As Long, LRow As Long, A As Long
Dim Bereich As Range
Dim iCalc As Integer
With Application
iCalc = .Calculation
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
LRow = Application.Match("Name", Columns(1), 0) - 1        'geändert
With Range(Cells(LRow, 10), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(4, 9))
.FormulaR1C1 = _
"=IF(OR(R[-1]C1=""Ergebnis"",COUNTIF(R[-4]C1:RC1,""Schnitt"")>0)," _
& "R[-1]C,INDEX(RC1:R10000C9,MATCH(""Ergebnis"",RC1:R10000C1,0),9))" _
'Zeile nur durch &-Aktion auf 2 Codezeilen verteilt.
Range(Cells(LRow, 1), Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp)).Sort _
Key1:=Cells(LRow, 10), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
'     .Cells(1, 1).Offset(0, 1).EntireColumn.Delete             'geändert
.EntireColumn.Delete
End With
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = iCalc
End With
End Sub

Anzeige
AW: Blöcke sortieren - Ergänzung
24.08.2009 21:28:04
sanktflorian
Hallo Franz,
vielen Dank für deine Antwort, ich habe in der Zwischenzeit, den Verweis raus genommen.
und deine Formel eingebaut, er zerlegt mir trotzdem die Letzte Mannschaft.
ich muß noch einiges bauen an dem Projekt. Ich würde mich gerne dann noch mal melden.
Gruß
Sankt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige