Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ändern #2

Makro ändern #2
Odje.K
Hallo zusammen,
das folgend Makro funktioniert einwandfrei, aber wenn ich in den aktuellen Arbeitsblättern Veränderungen vornehme
und wieder als pdf-Datei abspeichere wird die vorhandene pdf-Datei nicht überschrieben.
Könnte man am Anfang des Makros eventuell eine Löschanweisung einbauen, um das vorhande Arbeitsblatt zulöschen?
Ich habe schon einiges mit der Delete-Anweisung versucht, bekomme das Ding aber nicht gebacken. Bin halt kein großer VBA-Kenner.
Hat jemand eine Idee ob das geht und wenn ja - Wie ?
Einstweilen herzlichen Dank an alle, die sich für mich bemühen.
Gruß
Odje
  • 
    Sub TestDruck()
    Dim strAktuellerDrucker As String
    strAktuellerDrucker = Application.ActivePrinter
    Activesheet.PrintOut ActivePrinter:="FreePDF XP auf Ne00:", PrintToFile:=True, _
    PrToFileName:="C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop\"& ActiveSheet.Name & ".ps"
    strPS_Datei = "C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop\" & ActiveSheet.Name & ".ps"
    ActiveSheet.PrintOut ActivePrinter:="FreePDF XP auf Ne00:", PrintToFile:=True,PrToFileName:= _
    _
    strPS_Datei
    Shell ("C:\Programme\Freepdf_xp\Freepdf.exe """ & strPS_Datei & """ /a /d /x")
    Application.ActivePrinter = strAktuellerDrucker
    End Sub
    


  • 4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Benutzer
    Anzeige
    AW: Makro ändern #2
    25.08.2009 15:48:39
    fcs
    Hallo Odje,
    mit folgender Anpassung sollte es funktionieren.
    Gruß
    Franz
    Sub TestDruck()
    Dim strAktuellerDrucker As String, strPS_Datei As String
    strAktuellerDrucker = Application.ActivePrinter
    strPS_Datei = "C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop\" & ActiveSheet.Name & ".ps"
    If Dir(strPS_Datei)  "" Then
    Kill strPS_Datei
    End If
    ActiveSheet.PrintOut ActivePrinter:="FreePDF XP auf Ne00:", PrintToFile:=True, _
    PrToFileName:=strPS_Datei
    Shell ("C:\Programme\Freepdf_xp\Freepdf.exe """ & strPS_Datei & """ /a /d /x")
    Application.ActivePrinter = strAktuellerDrucker
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Makro ändern #2
    25.08.2009 16:24:04
    Odje.K
    Hallo Franz,
    leider funktioniert das Makro mit dieser Änderung nicht.
    Es wird das Freepdf-Menü aufgerufen somit wird die Zeile mit den Parametern nicht mehr aktiviert.
    Mit deiner IF Anweisung soll die *.ps-Datei gelöscht werden aber die ist doch nicht mehr vorhanden.
    Gelöscht werden soll die, mit dem Makro, erstellte pdf-Datei.
    Gruß
    Odje
    AW: Makro ändern #2
    25.08.2009 20:41:51
    fcs
    Hallo Odje,
    dann evtl. so, wenn die PDF-Datei in dem gleichen Verzeichnis gespeichert wird wie die PS-Datein. Ansonsten den Pfad für die PDF-Datei anpassen.
    Gruß
    Franz
    Sub TestDruck()
    Dim strAktuellerDrucker As String, strPS_Datei As String, strPDF_Datei As String
    strAktuellerDrucker = Application.ActivePrinter
    strPS_Datei = "C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop\" & ActiveSheet.Name & ".ps"
    strPDF_Datei = "C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop\" & ActiveSheet.Name & ".pdf"
    If Dir(strPDF_Datei)  "" Then
    Kill strPDF_Datei
    End If
    ActiveSheet.PrintOut ActivePrinter:="FreePDF XP auf Ne00:", PrintToFile:=True, _
    PrToFileName:=strPS_Datei
    Shell ("C:\Programme\Freepdf_xp\Freepdf.exe """ & strPS_Datei & """ /a /d /x")
    Application.ActivePrinter = strAktuellerDrucker
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Makro ändern #2
    26.08.2009 08:10:21
    Odje.K
    Moin Franz,
    alles paletti.......
    Danke für deine Hilfe.
    Gruß
    Odje

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige