Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu me.printForm

Frage zu me.printForm
ray
Hallo,
ich möchte ein UserForm ausdrucken und nutzte dafür me.printForm
Leider ist die Form breiter als eine DinA4seite.
Wie kann ich das auf eine Seite ausdrucken?
Viele Grüße aus Hamburg
Ray

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Frage zu me.printForm
31.08.2009 11:57:30
Matthias5
Hallo ray,
versuchs mal so:
With Worksheets("Tabelle1").PageSetup
.FitToPagesTall = 1
.FitToPagesWide = 1
End With
Me.PrintForm
Gruß,
Matthias
gehtl leider nicht...
31.08.2009 12:06:39
ray
offen
Komisch, bei mir schon... oT
31.08.2009 12:12:08
Matthias5
AW: gehtl leider nicht...
31.08.2009 12:19:35
Hajo_Zi
Halo Ray,
Userform drucken
Private Label1_Click()
Me.PrintForm
End Sub
Ein Label auf der UserForm zeichnen ohne Text und bei click wir die Userform gedruckt
Von JoWe
Userform Quer drucken
http://phorum.excelhost.de/read.php?11,61218,61264#msg-61264
der Vollständigkeit halber: Wenn die UserForm mit Titelleiste gedruckt werden soll, wie folgt:
Standardmodul:
Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, _
ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Public Const VK_SNAPSHOT = &H2C
Sub Test()
UserForm1.Show
End Sub
Klassenmodul der UserForm:
Private Sub CommandButton1_Click()
keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, 0, 0
Workbooks.Add
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01")
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Bitmap", _
Link:=False, DisplayAsIcon:=False
ActiveSheet.Range("A1").Select
‚   Querformat auf einer Seite
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
‘   ende Querformat
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
ActiveWorkbook.Close False
End Sub

Hans W Herber

Anzeige
AW: gehtl leider nicht...
31.08.2009 12:41:17
ray
Hallo,
wenn ich
Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, _
ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Public Const VK_SNAPSHOT = &H2C
~f~
einfüge, sagt er mir, dass dort nur kommentare stehen dürfen
füge ich den Code alleine ein:
~f~
keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, 0, 0
Workbooks.Add
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01")
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Bitmap", _
Link:=False, DisplayAsIcon:=False
ActiveSheet.Range("A1").Select
‚ Querformat auf einer Seite
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
‘ ende Querformat
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
ActiveWorkbook.Close False
bleibt der Code stehen bei
keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, 0, 0
Sorry, ich schnall das nciht...
Anzeige
AW: gehtl leider nicht...
31.08.2009 13:30:43
Hajo_Zi
Halo Ray,
Du hast es schon nach Option Explicit eingefügt, gleich zu Beginn des Moduls?
Gruß Hajo
AW: gehtl leider nicht...
31.08.2009 14:47:48
ray
Hi Hajo,
man bin ich blöd, hatte das auf der frm eingefügt....
Jetzt habe ich komplette SceenCopy. geht das auch nur mit der Form. (Wie bei ALT+Druck)?
Grüße Ray
ok, ich chk das. vielen dank ot
01.09.2009 09:45:19
ray
ot

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige