Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DrawingObjects:=False

DrawingObjects:=False
Malte
Guten Morgen Experten!
Ich benötige eure Hilfe. Ich habe eine große Arbeitsmappe mit rd. 100 Registern. Dort sind Tabellen und Grafiken und alle Seiten sind mit einem Passwort geschützt.
Nun würde ich gerne zentral steuern (z.B. über "DieseArbeitsmappe"), dass man die Grafiken markieren kann und dort z.B. Einstellungen vornehmen oder sie über diesen Weg kopieren kann.
Ich hatte mal eine Sache für ein einzelnes Tabellenblatt (wurde über ein Modul gesteuert):
ActiveSheet.Protect Password:="Passwort", DrawingObjects:=False
Wie kann man das ganz zentral steuern?
Ich habe dort ("DieseArbeitsmappe") bereits folgendes stehen:
Private Sub Workbook_Open()
For I = Worksheets(1).Index To Worksheets.Count
With Worksheets(I)
.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
.EnableOutlining = True
End With
Next
Sheets("Tabelle1").Select
Range("K25").Select
End Sub
Danke für eure Hilfe. Malte

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: DrawingObjects:=False
03.09.2009 11:35:43
fcs
Hallo Malte,
und was hindert dich "DrawingObjects:=False" da mit einzubauen?
Private Sub Workbook_Open()
Dim I
For I = Worksheets(1).Index To Worksheets.Count
With Worksheets(I)
.Protect UserInterfaceOnly:=True, DrawingObjects:=False, Password:="Passwort"
.EnableOutlining = True
End With
Next
Sheets("Tabelle1").Select
Range("K25").Select
End Sub
Gruß
Franz
AW: DrawingObjects:=False
03.09.2009 14:07:42
Malte
Hmm, sieht gut aus, aber funzt bei mir nicht.
Es geht einfach pauschal jetzt den Blattschutz überall auf. Der soll aber ja weiterhin bestehen - es soll nur trotz Blattschutz möglich sein, auch die Diagramme anzufassen.
Anzeige
AW: DrawingObjects:=False
03.09.2009 15:02:07
fcs
Hallo Malte,
dann ergänze im Makro auch noch Contents als zu schützen.
Gruß
Franz
Sub BlattSchuetzenEin()
Dim I
For I = Worksheets(1).Index To Worksheets.Count
With Worksheets(I)
.Protect UserInterfaceOnly:=True, Contents:=True, DrawingObjects:=False, _
Password:="Passwort"
.EnableOutlining = True
End With
Next
End Sub
Sub BlattSchuetzenAus()
Dim I
For I = Worksheets(1).Index To Worksheets.Count
With Worksheets(I)
.Unprotect Password:="Passwort"
End With
Next
End Sub

AW: DrawingObjects:=False
03.09.2009 15:10:11
Malte
Super. Nun geht alles. Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge